高新区依托核“芯”企业建半导体产业园

发布时间:2019-08-09 09:49   来源:betway体育手机版网——betway体育手机版日报  

  从今年2月份投产以来,短短几个月时间,贵州中晟泰科智能技术有限公司(以下简称中晟泰科)已拿下近5000万元的订单,包括能让麦克风更加稳定的芯片、能让显示屏实现低耗的LED封装器件和芯片等产品。这些产品备受华为、阳光照明、小米等电子产品巨头青睐。

  日前,记者在中晟泰科智能制造车间看到,一条生产线上整齐摆放着几十台设备,几名技术工人戴着蓝色帽子,在洁净的车间巡视稽核。上千台自动化生产设备嗡嗡运转,工作人员只需要给设备设置好生产编程后,就不用再进行操作,

  “我们启用AGV物流等智能制造和信息链条式两化融合的管理和现场布局,可完成机械自动化收放成品及原材料、质检、出货等操作,实现深层次绿色数字化智能制造生产,降低成本,提高生产效益和产品质量,一个小时就能生产出近5万颗LED器件,大幅度提升产品市场竞争优势。”中晟泰科项目总经理莫胜军说。

  中晟泰科主要研发和生产集成电路半导体相关产品,LED封装器件和芯片是其率先投产的产品,主要运用在照明、显示屏等产品中。“中晟泰科生产出的LED器件芯片,除了具备高稳定性和低功耗的优势外,还优化了尺寸,适应市场需求。”莫胜军说,普通的LED芯片只要安装到灯或显示屏中能亮起来就算成功了,但现在不少企业对LED芯片提出了更高的要求,不仅要亮、要稳定,还要让超薄超小的手机也能安装,中晟泰科凭借纳米级制程工艺、制造技术、专业团队,可生产符合这些要求的产品。

  “我们还在着力研发生产硅麦。”莫胜军说,硅麦又称MEMS麦克风,基于MEMS(微机电系统)高灵敏的传感度进行设计,能够广泛应用在手机、AI智能音箱、蓝牙耳机等产品上,让语音清晰自然、易于辨识。未来,中晟泰科生产出来的硅麦具有体积小、一致性好、性能稳定、耐高温等特点……

  中晟泰科是betway体育手机版高新区走高质量发展道路的一个例子。今年以来,betway体育手机版高新区围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,大力实施高水平对外开放,加快推动经济高质量发展,把“强实体”发展三年攻坚战与工业倍增计划结合起来,在打基础、立长远方面提前谋篇布局,加快推进在建项目建设,严格按照时间节点加快推进项目投产达产,同时扎实抓好招商工作,引进更多国内外先进技术、产品和服务,推动全区制造业集群和产业链快速发展。上半年,betway体育手机版高新区共有8个工业项目投产,中晟泰科就是其中之一。

  目前,中晟泰科集成电路半导体产业园建设正在顺利推进,将重点打造智能终端结构件、键合金丝新材料、LED芯片及半导体、MEMS声学芯片等高精尖电子信息化产品,建成封测与大数据融合的智能制造研发、生产总基地。

  “今年,中晟泰科预计实现产值10亿元,未来关联项目全部投建达产后,预计年产值可达50亿元。”莫胜军说,中晟泰科在做好自身发展的同时,积极协助betway体育手机版高新区开展招商引资工作,希望通过联动上下游产业群体共同扎根betway体育手机版高新区,为betway体育手机版打造集成电路半导体产业集群和一站式供给的智能制造总基地,同betway体育手机版高新区一起把集成电路半导体智能制造做成一张亮丽名片。

  “落户betway体育手机版高新区以来,我们感受到了betway体育手机版重商、亲商、爱商的帮扶氛围和专业高效的服务。betway体育手机版高新区已引进了一批全球大数据知名企业,互联网经济蓬勃发展,对我们来说,这里比其他城市有更完善的产业环境和配套服务。”莫胜军说。

  betway体育手机版高新区相关负责人表示,betway体育手机版高新区作为全市对外开放和产业发展的主战场、主阵地,将坚持以发展产业为主导、以做强实体经济为核心,突出产业导向,聚焦中高端消费和中高端制造,做好产业发展与空间布局规划,紧盯产品强化招商引业,不断强链、延链、补链,做优存量、做大增量,推动实体经济迈上新台阶。  betway体育手机版日报融媒体记者 易颖

  责任编辑:李华莹

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 【快讯】中共betway体育手机版市委十届五次全会在betway体育手机版会议中

    12月29日上午9时,中共betway体育手机版市委十届五次在betway体育手机版会议中心...

  • 2018年贵州高铁客运量3700.04万人

  • 贵州省3000多小学生参加寒假阅读

    感受浓浓书香,体会阅读乐趣。昨日,贵州省全民阅读“...

  • 贵州省今年将全面推进生活垃圾分类

    我省印发《关于全面推进生活垃圾分类工作的通知》,今...

  • 全民健身——沐浴阳光 乐享冰雪

    1月16日,游客在六盘水市钟山区梅花山国际滑雪场滑雪。...

  • 荔波万亩野生梅花竞相绽放

    万树寒无色,荔波独有花;香闻流水处,野梅遍山垭。时...

  • 家长:学习压力大没有时间做家务劳动

    自北京教育科学研究院基础教育科学研究所的报告显示:...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...