全国单身狗有2亿!betway体育手机版人受访:为何单身?

发布时间:2019-08-08 11:59   来源:betway体育手机版网—betway体育手机版晚报  

  近日,民政部出具数据信息显示:2018年中国单身成年人口已经超过2亿,独居成年人口超过7700万。

  有网友表示:结婚对于中国的年轻人来说已经变成了一种负担,房价越来越高,导致买不起房,没有房子又会直接影响孩子的上学问题,反正很复杂,问题也很多。

  因而,有人概括说:“单身还不是因为穷”!

  那么,你认为单身多是因为穷吗?或者,你认为导致单身人口越来越多的原因可能有哪些?

  于是,小编随机采访了betway体育手机版的多位市民,一起去听听他们的观点吧!

  街访中,市民王先生表示,越来越多的年轻人选择单身可能主要还是因为恋爱的成本过高,结婚的压力太大,如果可以重来,他也愿意单身,因为压力实在太大!

  而市民许姐则补充说到,首先,可能还是结婚压力太大,比如结婚就得买房、买车,而当下的房价又蹭蹭蹭的不断上涨;其次,就是离婚率日渐走高,可能会有点害怕不能达到自己对爱情的期许。

  值得一提的是,伴随着单身人口的逐年递增,孤独(单身)经济也正应运而生。

  什么是孤独经济?孤独其实是当下人们时常会出现的一种情绪病,而孤独经济则是对人们为减少孤独产生而花钱消费一种统称。最有代表特点的项目,就是迷你KTV和抓娃娃机。

  日常生活中我们也不难发现,有的火锅店正日渐兴起了单人锅,甚至是家电也诞生了迷你款,例如迷你小冰箱,迷你洗衣机.......

  市民李女士表示,单身经济的诞生其实还挺不错,不仅可以照顾到单身青年的日常生活,还可能制造出一个偶遇“幸福”的契机。

  “我觉得这样的经济形式非常棒,即使是非单身,偶尔也想回归一个人的生活,自己逛街、自己吃饭等等”。

  最后,在正值七夕的今天,你想对这一庞大的单身群体说(      )?欢迎留言,送出你的祝福!

  责任编辑:李奕璇

  • 中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

    今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北...

  • 遵义赤水市遭暴雨袭击 四洞沟景区因水大关闭

    8月9日凌晨至上午,赤水市遭遇较大范围暴雨,局部降水...

  • 截至6月贵州省新增减税95.49亿元 企业活力增强

    记者近日从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,截至6...

  • 兴义市永安社区后续扶持贴心 搬迁群众暖心

    据介绍,该社区是兴义市15个易地扶贫搬迁新市民居住区之...

  • 非遗周末聚今日走进安龙县

    9日上午,都市新闻记者从非遗周末聚组委会获悉,8月10...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...