云岩区市级为民办实事项目有序推进

发布时间:2019-08-07 10:05   来源:betway体育手机版网——betway体育手机版日报  

  betway体育手机版网讯 近日,笔者从云岩区督办督查局获悉,截至6月30日,云岩区承(协)办的9大类23项市级为民办实事中,1个项目已提前完成,其余项目均在抓紧办理中。

  云岩区市级为民办实事项目涵盖就业、收入、环境、交通、教育、医疗、城市文明、智慧治理、保供稳价等方面。2019年,云岩区在市委、市政府领导下、在相关市直部门指导下,提前谋划、合理安排,切实将市级为民办实事项目作为民心工程做实做细做好,各项工作有序稳步推进。

  在实施收入提升工程方面,云岩区严格按照省、市要求,对所辖在职教师人数进行摸底核查,对标本辖区公务员平均工资,切实开展辖区教师目标考核基础奖及工资发放工作。经统计,目前云岩区教师平均工资收入水平已高于云岩区公务员平均工资收入水平,提前完成该项实事任务。

  在实施就业提升工程方面,上半年云岩区完成新增就业27638人,完成率达55.83%,城镇登记失业率为2.83%。云岩区今年继续落实“3个20万”优惠政策,大力扶持小微企业发展,现辖区267家微型企业已通过评审,达到全年任务数的55.6%,并在辖区众创空间新增入孵企业3家。

  在实施人居环境提升工程方面,2019年云岩区将实施7608户棚户区城中村改造工程,建成5000户,上半年全力推进人民大道(云岩段)周边棚户区改造项目、三马片区棚户区改造项目、小关片区雅关、偏坡安置房项目等省、市级棚户区城中村改造项目征收工作。截至6月30日,已完成征收签约639户、预签约3170户、建成2000户。

  此外,交通出行、教育供给、医疗健康、智慧治理、保供稳价等为民办实事项目均在有序推进。

  (通讯员 陈贝贝)

  责任编辑:肖佳艺

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 【快讯】中共betway体育手机版市委十届五次全会在betway体育手机版会议中

    12月29日上午9时,中共betway体育手机版市委十届五次在betway体育手机版会议中心...

  • 2018年贵州高铁客运量3700.04万人

  • 贵州省3000多小学生参加寒假阅读

    感受浓浓书香,体会阅读乐趣。昨日,贵州省全民阅读“...

  • 贵州省今年将全面推进生活垃圾分类

    我省印发《关于全面推进生活垃圾分类工作的通知》,今...

  • 全民健身——沐浴阳光 乐享冰雪

    1月16日,游客在六盘水市钟山区梅花山国际滑雪场滑雪。...

  • 荔波万亩野生梅花竞相绽放

    万树寒无色,荔波独有花;香闻流水处,野梅遍山垭。时...

  • 家长:学习压力大没有时间做家务劳动

    自北京教育科学研究院基础教育科学研究所的报告显示:...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...