甘肃:引进人才可由医院自主决定

发布时间:2019-07-11 10:54   来源:新华网  

  新华社兰州7月10日电(记者梁军)为解决县乡医疗卫生单位缺乏临床医学人才等问题,甘肃省委组织部近日会同有关部门出台政策,决定打破人才引进在编制、招聘、审批等环节的障碍,确定医院可以自主引进急需紧缺人才。

  甘肃省委组织部会同省委编办、省人社厅和省卫生健康委等部门联合印发了《关于加强和改进全省卫生健康人才引进工作的通知》和《关于印发<2019—2021年省属高校、科研院所和医疗机构等单位急需紧缺专业目录>的通知》,重点明确了高层次人才、急需紧缺人才引进的实施范围和相关政策保障措施。

  今后甘肃省内医疗卫生单位可在政策范围内,自主制定、发布、调整人才引进计划,自主设置引进高层次人才和急需紧缺人才的学历、专业、年龄等任职资格条件和考察程序,对高层次人才和急需紧缺人才按规定采取公开考核与考察的方式招聘。

  省市县乡不同层级的急需紧缺人才范围也不同。市州、县区所属医疗卫生单位引进急需紧缺人才为具有全日制本科及以上学历医学类专业技术人员。乡镇卫生院引进急需紧缺人才为具有全日制大专及以上学历的临床医学类专业技术人员。艰苦边远地区可根据情况进一步放宽考核招聘的条件限制。

  甘肃省规定各级医疗卫生单位在各自空缺编制范围内引进高层次人才和急需紧缺人才,不受10%预留空编要求和自然减员数限制。引进高层次人才时,在单位有空编的情况下,可先办理人事调动手续,后办理入编手续。

  责任编辑:杨博文

  • 中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

    今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北...

  • 遵义赤水市遭暴雨袭击 四洞沟景区因水大关闭

    8月9日凌晨至上午,赤水市遭遇较大范围暴雨,局部降水...

  • 截至6月贵州省新增减税95.49亿元 企业活力增强

    记者近日从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,截至6...

  • 兴义市永安社区后续扶持贴心 搬迁群众暖心

    据介绍,该社区是兴义市15个易地扶贫搬迁新市民居住区之...

  • 非遗周末聚今日走进安龙县

    9日上午,都市新闻记者从非遗周末聚组委会获悉,8月10...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...