甘肃:引进人才可由医院自主决定

发布时间:2019-07-11 10:54   来源:新华网  

  新华社兰州7月10日电(记者梁军)为解决县乡医疗卫生单位缺乏临床医学人才等问题,甘肃省委组织部近日会同有关部门出台政策,决定打破人才引进在编制、招聘、审批等环节的障碍,确定医院可以自主引进急需紧缺人才。

  甘肃省委组织部会同省委编办、省人社厅和省卫生健康委等部门联合印发了《关于加强和改进全省卫生健康人才引进工作的通知》和《关于印发<2019—2021年省属高校、科研院所和医疗机构等单位急需紧缺专业目录>的通知》,重点明确了高层次人才、急需紧缺人才引进的实施范围和相关政策保障措施。

  今后甘肃省内医疗卫生单位可在政策范围内,自主制定、发布、调整人才引进计划,自主设置引进高层次人才和急需紧缺人才的学历、专业、年龄等任职资格条件和考察程序,对高层次人才和急需紧缺人才按规定采取公开考核与考察的方式招聘。

  省市县乡不同层级的急需紧缺人才范围也不同。市州、县区所属医疗卫生单位引进急需紧缺人才为具有全日制本科及以上学历医学类专业技术人员。乡镇卫生院引进急需紧缺人才为具有全日制大专及以上学历的临床医学类专业技术人员。艰苦边远地区可根据情况进一步放宽考核招聘的条件限制。

  甘肃省规定各级医疗卫生单位在各自空缺编制范围内引进高层次人才和急需紧缺人才,不受10%预留空编要求和自然减员数限制。引进高层次人才时,在单位有空编的情况下,可先办理人事调动手续,后办理入编手续。

  责任编辑:杨博文

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 【快讯】中共betway体育手机版市委十届五次全会在betway体育手机版会议中

    12月29日上午9时,中共betway体育手机版市委十届五次在betway体育手机版会议中心...

  • 2018年贵州高铁客运量3700.04万人

  • 贵州省3000多小学生参加寒假阅读

    感受浓浓书香,体会阅读乐趣。昨日,贵州省全民阅读“...

  • 贵州省今年将全面推进生活垃圾分类

    我省印发《关于全面推进生活垃圾分类工作的通知》,今...

  • 全民健身——沐浴阳光 乐享冰雪

    1月16日,游客在六盘水市钟山区梅花山国际滑雪场滑雪。...

  • 荔波万亩野生梅花竞相绽放

    万树寒无色,荔波独有花;香闻流水处,野梅遍山垭。时...

  • 家长:学习压力大没有时间做家务劳动

    自北京教育科学研究院基础教育科学研究所的报告显示:...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...