我省5个项目 入围创建名单

发布时间:2019-07-11 10:39   来源:betway体育手机版网-betway体育手机版晚报  

  本报讯来自省发改委消息,经国家农村产业融合发展部门协同推进机制各成员单位共同研究确定,我省修文县农村产业融合发展示范园、绥阳县农村产业融合发展示范园等5个项目入选第二批国家农村产业融合发展示范园创建名单。

  近日国家发改委等7部委联合发布《第二批国家农村产业融合发展示范园创建名单》,同意110个单位创建第二批国家农村产业融合发展示范园,我省修文县农村产业融合发展示范园、绥阳县农村产业融合发展示范园、江口县农村产业融合发展示范园、龙里县农村产业融合发展示范园、西秀区农村产业融合发展示范园等5个项目成功入选。

  据悉,此次创建名单是在各地自愿申报、省级推荐、第三方评审的基础上,经国家农村产业融合发展部门协同推进机制各成员单位共同研究确定的。国家通知明确,各示范园创建单位要进一步优化创建方案,完善发展思路,明确功能定位和创建范围,创新产业融合模式,健全利益联结机制,防范地方政府债务风险,依法依规使用土地。

  据介绍,此前,我省兴仁县农村产业融合发展示范园、长顺县农村产业融合发展示范园、麻江县农村产业融合发展示范园等3个项目入选了首批国家农村产业融合发展示范园。

  (本报记者杨林国)

  (《我省5个项目入围创建名单》由betway体育手机版晚报为您提供,转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。)

  责任编辑:杨博文

  • 中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

    今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北...

  • 遵义赤水市遭暴雨袭击 四洞沟景区因水大关闭

    8月9日凌晨至上午,赤水市遭遇较大范围暴雨,局部降水...

  • 截至6月贵州省新增减税95.49亿元 企业活力增强

    记者近日从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,截至6...

  • 兴义市永安社区后续扶持贴心 搬迁群众暖心

    据介绍,该社区是兴义市15个易地扶贫搬迁新市民居住区之...

  • 非遗周末聚今日走进安龙县

    9日上午,都市新闻记者从非遗周末聚组委会获悉,8月10...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...