温网:女双徐一幡组合挺进半决赛

发布时间:2019-07-11 10:04   来源:新华网  

  新华社伦敦7月10日电2019年温布尔登网球公开赛10日在伦敦继续进行,中国选手双打赛场纷纷奏凯:徐一幡连续第二年晋级温网半决赛,杨钊煊则职业生涯首次晋级温网混双八强。

  在张帅女单四分之一决赛被淘汰后,中国选手参加的项目只剩下女双和混双比赛。上一轮比赛,4号种子中国选手徐一幡搭档加拿大选手达布罗斯基,击败中国组合郑赛赛/段莹莹。此役,在12号球场进行的女双四分之一决赛中,徐一幡/达布罗斯基对阵美国组合柯林斯/桑德斯。首盘比赛,徐一幡组合完全掌握了比赛节奏,最终连赢4局以6:1赢得首盘。

  第二盘,双方你来我往各自保发,徐一幡组合在3:2领先后率先破发,并取得了5:2的优势。在双方各自保发一局后,徐一幡组合以6:3赢下第二盘,耗时54分钟以总比分2:0横扫对手,连续第二年晋级温网半决赛。

  半决赛,徐一幡组合将与捷克组合克赖奇科娃/西尼亚科娃争夺决赛资格。

  混双第三轮比赛中,中国选手杨钊煊与荷兰搭档米德尔科普以6:2、6:7(5)、6:4战胜新西兰选手丹尼尔和美国选手布雷迪组合。首盘杨钊煊组合没有给对手太多机会,6:2横扫对手。第二盘鏖战后抢七不敌对手。决胜盘中,他们克服了2:4落后的不利局面,发挥愈发稳定,连赢4局以6:4力克对手。

  责任编辑:杨博文

  • 中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

    今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北...

  • 遵义赤水市遭暴雨袭击 四洞沟景区因水大关闭

    8月9日凌晨至上午,赤水市遭遇较大范围暴雨,局部降水...

  • 截至6月贵州省新增减税95.49亿元 企业活力增强

    记者近日从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,截至6...

  • 兴义市永安社区后续扶持贴心 搬迁群众暖心

    据介绍,该社区是兴义市15个易地扶贫搬迁新市民居住区之...

  • 非遗周末聚今日走进安龙县

    9日上午,都市新闻记者从非遗周末聚组委会获悉,8月10...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...