国家艺术院团聚焦现实题材作品

发布时间:2019-07-11 09:58   来源:人民日报海外版  

  中国交响乐团为演出季献上精彩的开幕演出

  郑娜摄

  本报电(记者郑娜)7月5日晚,由中国交响乐团携手多位钢琴家、歌唱家、民乐演奏家倾情演绎的纪念《黄河大合唱》首演80周年音乐会,在国家大剧院上演。伴随着经典澎湃的旋律,2019年国家艺术院团演出季在京拉开帷幕。演出季中,国家京剧院、中国国家话剧院、中国歌剧舞剧院、中国东方演艺集团有限公司、中国交响乐团、中国儿童艺术剧院、中央歌剧院、中央芭蕾舞团、中央民族乐团、中国煤矿文工团和中央民族歌舞团将演出23台剧目64场。

  今年演出季最大的特点是集中展示“庆祝中华人民共和国成立70周年”重点创作剧目。京剧《曙光》、话剧《人间烟火》《小镇琴声》《三湾,那一夜》、儿童剧《火光中的繁星》、音乐会《钱塘江交响》、歌剧《道路》《盼你归来》、芭蕾舞剧《沂蒙三章》以及多场专题音乐会和歌舞晚会等,都是国家艺术院团精心奉献给新中国成立70周年的优秀作品。

  今年演出季仍持续聚焦现实题材。今年的重点新创作品,如京剧《曙光》、话剧《人间烟火》、歌剧《道路》等,交响音乐会《钱塘江交响》等,是国家艺术院团推进现实题材创作的最新成果。

  今年演出季持续加大惠民便民力度,80元以下低价票占50%,在各类新媒体平台,如中国艺术头条微信公众号、各院团自媒体平台上都开展了形式多样的推介活动,以便捷的方式满足广大观众观演需求。演出季期间各院团还将开展形式多样的宣传推介和互动活动,让舞台艺术更加充分、更高质量地惠及大众。

  国家艺术院团演出季自2010年启动以来,共推出了270余部作品,很多作品都在不断打磨中成为深受观众喜爱的佳作。

  责任编辑:杨博文

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 【快讯】中共betway体育手机版市委十届五次全会在betway体育手机版会议中

    12月29日上午9时,中共betway体育手机版市委十届五次在betway体育手机版会议中心...

  • 2018年贵州高铁客运量3700.04万人

  • 贵州省3000多小学生参加寒假阅读

    感受浓浓书香,体会阅读乐趣。昨日,贵州省全民阅读“...

  • 贵州省今年将全面推进生活垃圾分类

    我省印发《关于全面推进生活垃圾分类工作的通知》,今...

  • 全民健身——沐浴阳光 乐享冰雪

    1月16日,游客在六盘水市钟山区梅花山国际滑雪场滑雪。...

  • 荔波万亩野生梅花竞相绽放

    万树寒无色,荔波独有花;香闻流水处,野梅遍山垭。时...

  • 家长:学习压力大没有时间做家务劳动

    自北京教育科学研究院基础教育科学研究所的报告显示:...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...