贵铁警方开展专项行动打击影响铁路运输秩序违法犯罪

发布时间:2019-07-11 09:43   来源:betway体育手机版网-betway体育手机版晚报  

  铁警联合武装部门在betway体育手机版北站开展武装巡逻

  betway体育手机版网讯按照公安部铁路公安局的部署,7月8日起至今年底,betway体育手机版铁路公安处开展“平安站车路、金盾护你行”专项行动,严厉打击影响铁路运输秩序的违法犯罪,其中将重点整治霸座占座、扒阻车门、醉酒滋事等社会广泛关注的问题,确保铁路运输安全和旅客平安出行。

  行动期间,贵铁警方将采取路地联动、警企携手、区域协作、警种合成等措施,全力维护铁路治安秩序。

  对于盗、抢、骗、毒等突出犯罪,贵铁警方全力侦现案、打团伙、除黑恶、抓在逃,全面挤压流窜犯罪活动空间,斩断通过铁路实施盗窃、抢夺、诈骗和运输毒品的犯罪通道。

  针对霸座卖座、扒阻车门、醉酒滋事、买短乘长、倒卖车票、盗抢旅财、敲诈旅客等社会高度关注的严重滋扰站车秩序的问题,贵铁警方将实行站、车、线联动,各警种联合,集中打击整治。同时,从机关、直属支队和沿线派出所抽调70余名精干警力充实到列车乘务一线,实现“车车上警、趟趟有警”,及时有效处置上述问题。

  贵铁警方介绍,根据《治安管理处罚法》等有关法律法规规定,对于霸座、扒车门等扰乱铁路站车秩序者,将受到警告或200元以下罚款处罚;情节严重的,处5日以上10日以下拘留,可并处500元以下罚款,同时可列入征信黑名单,限制乘坐动车。这一联合惩戒措施旨在提高违法成本,震慑不法人员。

  贵铁警方特别提示:旅客若遇到“霸坐”者,不要忍气吞声,先找列车工作人员调解,解决无果后向乘警求助;遇到扒拦车门等情况,请广大旅客第一时间通过“成铁公安微警务”微信公众号等方式向警方报案。(许璇记者曾秦)

  责任编辑:何莹莹

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 【快讯】中共betway体育手机版市委十届五次全会在betway体育手机版会议中

    12月29日上午9时,中共betway体育手机版市委十届五次在betway体育手机版会议中心...

  • 2018年贵州高铁客运量3700.04万人

  • 贵州省3000多小学生参加寒假阅读

    感受浓浓书香,体会阅读乐趣。昨日,贵州省全民阅读“...

  • 贵州省今年将全面推进生活垃圾分类

    我省印发《关于全面推进生活垃圾分类工作的通知》,今...

  • 全民健身——沐浴阳光 乐享冰雪

    1月16日,游客在六盘水市钟山区梅花山国际滑雪场滑雪。...

  • 荔波万亩野生梅花竞相绽放

    万树寒无色,荔波独有花;香闻流水处,野梅遍山垭。时...

  • 家长:学习压力大没有时间做家务劳动

    自北京教育科学研究院基础教育科学研究所的报告显示:...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...