赫章县男子为找回面子 怒砸烧烤摊被拘留12日

发布时间:2019-07-11 09:36   来源:betway体育手机版网-betway体育手机版晚报  

  本网讯 一男子在烧烤摊消费后没钱结账,摊主要求付款,让他觉得丢了面子,于是负气留下手机做抵押。半小时后,男子付清钱款拿回手机后,为找回面子,他竟带着朋友怒砸烧烤摊,结果面子没找回,反被拘留12日。

  7月4日傍晚18时许,赫章县公安局城关派出所接到群众蔡某报警称:有人在他烧烤摊闹事,请求公安机关出警处理。接警后,城关派出所立即组织警力赶到现场开展调查,并将违法嫌疑人罗某、王某传唤到派出所调查处理。

  经查明,当日18时许,43岁的男子罗某酒后来到金银田社区蔡某夫妇摆设的烧烤摊上,点了几十元钱的烧烤。吃完烧烤准备结账时,罗某才发现未带钱。而此时摊主要求罗某付账才能离开。这让罗某觉得很没面子,便负气将手机留下作抵押。

  半小时后,罗某邀约上朋友王某一起回到烧烤摊,付款给摊主蔡某后,将之前抵押的手机拿回后离开。“钱已经付清,但失去的面子还没找回。”几分钟后,罗某、王某再次来到烧烤摊,声称要找回面子,不由分说将烧烤摊上的桌子掀翻在地。摊主蔡某夫妇阻拦时,罗某、蔡某还用烧烤摊上的锅铲,殴打了蔡某的妻子。

  目前,罗某、王某因寻衅滋事,均被处以行政拘留12日的处罚。

  (王磊 况涛 张鹏)

  责任编辑:刘红(实习)

  • 中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

    今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北...

  • 遵义赤水市遭暴雨袭击 四洞沟景区因水大关闭

    8月9日凌晨至上午,赤水市遭遇较大范围暴雨,局部降水...

  • 截至6月贵州省新增减税95.49亿元 企业活力增强

    记者近日从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,截至6...

  • 兴义市永安社区后续扶持贴心 搬迁群众暖心

    据介绍,该社区是兴义市15个易地扶贫搬迁新市民居住区之...

  • 非遗周末聚今日走进安龙县

    9日上午,都市新闻记者从非遗周末聚组委会获悉,8月10...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...