新一轮强降雨来袭 广东全力做好防御工作

发布时间:2019-07-11 09:20   来源:新华网  

  广东省应急管理厅10晚发布消息称,广东近两日再度迎来新一轮强降雨,为做好防御工作,广东省防总10日已派出7个工作组到相关地市检查指导防汛工作。

  据气象水文监测,9日白天到10日早晨,广东多地出现了大雨到暴雨局地大暴雨,其中惠州博罗县横河镇、揭阳普宁市池尾街道雨量均超过200毫米,江门、阳江、梅州、汕头出现了大雨局地暴雨。10日白天,粤西和珠江三角洲大部市县出现了大到暴雨局地大暴雨。

  受强降雨影响,广东部分中小河流水位上涨较快。受西江中上游来水影响,西江沿线水位继续上涨,10日14时,西江封开江口站水位涨至16.11米,预计12日凌晨时出现18.3米的洪峰水位。

  经研判,相关部门认为本轮强降雨影响比较分散,部分降雨区域与上一阶段强降雨落区重合,加上西江受中上游来水影响,西江将有一次洪水过程,需注意防御。

  据气象预报,11日粤北和珠江三角洲大部市县大雨转阵雨,其余市县有(雷)阵雨局部大雨。11日夜间起广东省降水明显减弱。应急管理部门提醒,各地需注意防御强降水引发的山洪、内涝和地质灾害,以及短时大风导致的灾害。(记者荆淮侨、田建川)

  责任编辑:陈仕平

  • 中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

    今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北...

  • 遵义赤水市遭暴雨袭击 四洞沟景区因水大关闭

    8月9日凌晨至上午,赤水市遭遇较大范围暴雨,局部降水...

  • 截至6月贵州省新增减税95.49亿元 企业活力增强

    记者近日从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,截至6...

  • 兴义市永安社区后续扶持贴心 搬迁群众暖心

    据介绍,该社区是兴义市15个易地扶贫搬迁新市民居住区之...

  • 非遗周末聚今日走进安龙县

    9日上午,都市新闻记者从非遗周末聚组委会获悉,8月10...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...