振兴实体经济既要优化存量也要做大增量

发布时间:2019-07-11 08:19   来源:betway体育手机版网-betway体育手机版日报  

  贵州日报讯(记者李薛霏) 结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月9日至10日,省委副书记、省长谌贻琴深入betway体育手机版市调研十大千亿级工业产业发展情况,并主持召开座谈会研究当前经济形势。她强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,按照高端化、绿色化、集约化方向,坚持提升存量做大增量并举,支持企业大力创新、开拓市场、做大规模,推动全省经济持续健康发展。省领导李再勇、卢雍政、陶长海参加座谈。

  大力发展军民融合产业,既是国家战略,也是我省自身发展需要。谌贻琴来到贵州詹阳动力重工有限公司,认真听取企业发展情况介绍,观看特种车辆现场演示,叮嘱企业要一手抓技术创新和机制创新,增强发展的动力、活力,一手抓宣传营销和市场开拓,更好占领省内外市场、国际市场,加快做大规模。贵州航天电器股份有限公司是我国集科研、生产于一体的电子元器件骨干企业之一,了解到公司产品和设备远销欧美发达国家,谌贻琴十分高兴,要求省有关部门加大政策和人才支持力度,推动企业发挥技术优势带动相关企业改造升级。在中国航发贵州红林航空动力控制科技有限公司、贵州黎阳航空betway体育手机版市热表处理加工区域服务中心,谌贻琴希望军民融合企业发挥独特优势,立足贵州、服务贵州,发挥更大带动作用;政府有关部门要研究出台相关支持政策,遵循市场经济规律,在同质同价、优质优价前提下,优先选用本地产品,推动我省企业更多拓展市场、加快发展。

  振兴实体经济既要优化存量也要做大增量。谌贻琴来到中煤盘江重工有限公司,鼓励企业抢抓贵州国有企业战略性重组和煤矿工业转型升级的机遇,加大设计研发力度,提高产品质量和核心竞争力。在betway体育手机版卷烟厂,谌贻琴勉励企业进一步优化产品结构,提升产品附加值,为全省工业经济提供更有力支撑。贵州加来众科科技公司、中晟泰科德威智能制造基地是近年来betway体育手机版市新引进落地的高科技企业,发展十分迅速,谌贻琴希望他们加快扩大产能、做大规模,带动更多上下游配套企业集聚发展。谌贻琴来到贵州远程制药公司和贵州光正医药物流公司,详细了解医药制造业发展和企业生产经营情况介绍,她指出,我省健康医药产业前景广阔,希望企业充分发挥民营经济体制机制灵活优势,积极拓展制药、医疗、器械、保健、物流等产业链,推动实现裂变式发展。

  10日上午,谌贻琴主持召开座谈会,听取省有关部门、betway体育手机版市以及企业负责人和专家学者对当前全省经济形势的意见建议。她指出,今年上半年全省经济运行总体平稳,但也面临较大的下行压力,出现了不少新情况新问题。要认真落实中央和省委的部署要求,坚定信心、鼓足干劲,始终保持战略定力、工作定力、作风定力,强化各方面工作统筹,全力保持全省经济持续健康发展。要突出抓重点,充分发挥投资、工业、消费等对经济增长的支撑作用。要着力保民生,下更大力气抓好就业、教育、医疗、社会保障等工作。要有效防风险,主动破解难题,确保全省大局稳定,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  省政府秘书长张平,betway体育手机版市和省有关部门负责同志参加活动。 

  责任编辑:何莹莹

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 【快讯】中共betway体育手机版市委十届五次全会在betway体育手机版会议中

    12月29日上午9时,中共betway体育手机版市委十届五次在betway体育手机版会议中心...

  • 2018年贵州高铁客运量3700.04万人

  • 贵州省3000多小学生参加寒假阅读

    感受浓浓书香,体会阅读乐趣。昨日,贵州省全民阅读“...

  • 贵州省今年将全面推进生活垃圾分类

    我省印发《关于全面推进生活垃圾分类工作的通知》,今...

  • 全民健身——沐浴阳光 乐享冰雪

    1月16日,游客在六盘水市钟山区梅花山国际滑雪场滑雪。...

  • 荔波万亩野生梅花竞相绽放

    万树寒无色,荔波独有花;香闻流水处,野梅遍山垭。时...

  • 家长:学习压力大没有时间做家务劳动

    自北京教育科学研究院基础教育科学研究所的报告显示:...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...