观山湖区直机关工委:推进机关党支部标准化规范化

发布时间:2019-07-09 10:17   来源:betway体育手机版网—betway体育手机版日报  

  betway体育手机版网讯 近段时间来,观山湖区直机关工委,通过实施“1234”工作法,扎实推进机关党支部标准化规范化建设,破解机关党建“灯下黑”“两张皮”问题,推动形成主体责任显著增强、基层基础更加过硬的良好局面。

  据悉,“1234”工作法指的是坚持“一个统领”、建强制度和资金“两个保障”、推进“三项措施”、力促学习培训、定期调度、督促整改、示范带动“四个到位”。其中,“一个统领”即坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为机关党建工作统领,将党支部标准化规范化建设与推动全面从严治党向基层延伸相结合,推动全区机关党支部达到标准化规范化建设要求。

  在建强制度和资金“两个保障”方面,该部门制定下发《观山湖区直机关关于开展标准化规范化党支部建设的通知》,与基层党组织签订目标责任书,细化分解责任,层层传导压力;同时,建立多渠道筹措、多元化投入的党建工作经费保障机制,对所属党组织党支部规范化建设涉及的阵地建设、党组织活动开展等予以经费支持。

  同时,该部门通过建立党支部工作联系点、充实党建指导员队伍、建立党员关怀机制“三项措施”,将以往机关工委“1对48”的单一模式转变为“一委九组九员”的工作格局,推动党支部标准化规范化建设全面进步、全面过硬。(通讯员 张婷)

  责任编辑:李奕璇

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 【快讯】中共betway体育手机版市委十届五次全会在betway体育手机版会议中

    12月29日上午9时,中共betway体育手机版市委十届五次在betway体育手机版会议中心...

  • 2018年贵州高铁客运量3700.04万人

  • 贵州省3000多小学生参加寒假阅读

    感受浓浓书香,体会阅读乐趣。昨日,贵州省全民阅读“...

  • 贵州省今年将全面推进生活垃圾分类

    我省印发《关于全面推进生活垃圾分类工作的通知》,今...

  • 全民健身——沐浴阳光 乐享冰雪

    1月16日,游客在六盘水市钟山区梅花山国际滑雪场滑雪。...

  • 荔波万亩野生梅花竞相绽放

    万树寒无色,荔波独有花;香闻流水处,野梅遍山垭。时...

  • 家长:学习压力大没有时间做家务劳动

    自北京教育科学研究院基础教育科学研究所的报告显示:...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...