贵州省委常委会召开会议 孙志刚主持并讲话

发布时间:2019-07-09 09:41   来源:贵州日报  

  7月8日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,审议我省贯彻落实《中共中央关于加强新时代公安工作的意见》实施方案。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话,省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

  会议指出,习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话,站位高远、思想深邃、内涵丰富、博大精深,既是对一年多来中央和地方推进这项重大改革任务的充分肯定,更是对继续推动改革向着既定目标不断迈进的再动员再部署,具有很强的思想性、指导性、针对性,为继续完善党和国家机构职能体系、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。全省各级各部门要站在推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻理解把握深化党和国家机构改革的重要意义、取得的重大成果和“六个坚持”宝贵经验,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎实推动党中央决策部署落地生根。

  会议强调,要巩固深化全省机构改革成果,切实推进机构职能优化协同高效,促进部门间和部门内部真正实现“化学反应”。要健全党对重大工作的领导体制,提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,为加强党的全面领导提供有力制度保障。要提高机构履职尽责能力和水平,积极推进相关配套改革,加强综合行政执法队伍建设,强化基层社会管理和公共服务职能,开展好我省机构改革评估,增强干事创业敢担当的本领,以钉钉子精神抓好新机构新职能新要求的落实。

  会议强调,要以深化党和国家机构改革新成效,开创新时代我省全面深化改革新局面。要进一步健全党领导改革工作的体制机制,打好改革组合拳。要对标对表,准确把握2020年在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果的目标要求,确保如期全面完成党的十八届三中全会和省委十一届四次全会部署的改革任务。要保持战略定力,推动改革更好服务经济社会发展大局,让群众在改革中不断得到实惠。要把解决实际问题作为制定改革方案的出发点,优先抓好落实,强化督察问效,确保改革方案成色和实施成效。

  会议要求,要坚持和加强党对公安工作的绝对领导,忠实履行新时代公安机关职责使命,坚决捍卫政治安全,全力维护社会安定,切实保障人民安宁,纵深推进新时代公安改革,扎实细致做好防风险、保安全、护稳定各项工作,为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。

  省有关部门负责同志参加会议。(记者许邵庭)

  责任编辑:李平平

  • 中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

    今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北...

  • 遵义赤水市遭暴雨袭击 四洞沟景区因水大关闭

    8月9日凌晨至上午,赤水市遭遇较大范围暴雨,局部降水...

  • 截至6月贵州省新增减税95.49亿元 企业活力增强

    记者近日从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,截至6...

  • 兴义市永安社区后续扶持贴心 搬迁群众暖心

    据介绍,该社区是兴义市15个易地扶贫搬迁新市民居住区之...

  • 非遗周末聚今日走进安龙县

    9日上午,都市新闻记者从非遗周末聚组委会获悉,8月10...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...