赵德明检查全市防汛抗灾工作

发布时间:2019-07-09 08:21   来源:betway体育手机版网-betway体育手机版日报  

  betway体育手机版网讯 7月8日,省委常委、市委书记赵德明检查全市防汛抗灾工作并主持召开全市防汛工作调度会。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,全面贯彻落实中央、省委关于防汛抗灾工作的要求,时刻绷紧防汛抗灾这根弦,枕戈待旦、认真履职,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

  市委常委、常务副市长徐昊,市委常委、市委秘书长刘本立,副市长王春参加。

  当天,赵德明首先来到花溪区石板镇云凹村,详细了解公路边坡滑坡处置工作情况,与在场干部共同分析灾害形成原因,叮嘱他们要时刻保持警惕,充分利用大数据技术优势,加强对灾害隐患处的实时监控,切实提高应急处置能力。随后,赵德明来到松柏山水库和花溪水库,沿着堤坝认真察看水位、流量,详细询问水库建设、设防标准、防洪物资储备、应急值守等工作情况,强调要加强巡查值守,强化科学调度,确保安全度汛。

  在随后召开的调度会上,赵德明听取了全市防汛抗灾相关工作情况汇报。他指出,今年进入主汛期以来,我市平均降雨量较常年同期偏多,防汛形势比较严峻。全市上下要深刻认识防汛工作形势,切实增强紧迫感和责任感,全面进入防汛抗灾战备状态,严阵以待、严防死守,牢牢掌握防汛工作主动权,最大限度降低灾害天气的不利影响。要全面做好灾害风险排查,对水库等重点区域、地质灾害隐患点和城市易积水处要做到心中有数、底数清楚,实行实时监控,全面落实防范措施,确保隐患被真正消除、风险得到有效控制。要及时做好灾害天气预警,健全气象预测预报信息共享机制,充分利用广播、电视、手机、网络等多种途径,及时发布天气预报信息。要全面提升应急处置能力,精准监测各大水库储水情况、密切关注水位变化,科学制定调水预案,处理好储水与防洪的辩证关系;认真组织应急安全演练,强化人民群众的防灾减灾意识和避险自救意识,进一步提高防洪抢险救灾实战水平。要全面压紧压实各方责任,坚决克服松懈情绪、麻痹思想和侥幸心理,统筹做好指挥、调度、组织、协调等工作,落细落小落实各项防汛措施,切实保护好人民群众的生命财产安全。

  花溪区、市直有关部门主要负责人参加。

  (本报记者廖黎明)

  (《时刻绷紧防汛抗灾这根弦全力以赴保障人民群众生命财产安全》由betway体育手机版日报为您提供,转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。)

  责任编辑:何莹莹

  • 中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

    今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北...

  • 遵义赤水市遭暴雨袭击 四洞沟景区因水大关闭

    8月9日凌晨至上午,赤水市遭遇较大范围暴雨,局部降水...

  • 截至6月贵州省新增减税95.49亿元 企业活力增强

    记者近日从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,截至6...

  • 兴义市永安社区后续扶持贴心 搬迁群众暖心

    据介绍,该社区是兴义市15个易地扶贫搬迁新市民居住区之...

  • 非遗周末聚今日走进安龙县

    9日上午,都市新闻记者从非遗周末聚组委会获悉,8月10...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...