白云区学习贯彻省委十二届五次全会精神

发布时间:2019-07-08 10:40   来源:betway体育手机版网——betway体育手机版日报  

  7月3日,白云区委常委(扩大)会议举行,传达学习近期中央、省委、市委重要会议和文件精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,全区上下要在学习贯彻省委十二届五次全会精神上下真功、见实效, 做到系统贯通、整体把握、学深悟透、知行合一,确保省委、市委决策部署在白云区落地生根、开花结果;要在服务全省脱贫攻坚大局上下真功、见实效,按照省委十二届五次全会五个“全部脱贫”要求,纵深推进农业产业革命,不断巩固拓展脱贫攻坚成果;要在做强做大实体经济上下真功、见实效,紧紧围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,全力打造betway体育手机版开放发展的增长极和中高端大众消费品制造核心承接区;要在紧盯重点项目建设上下真功、见实效,坚持“一切围绕产业干、一切围绕项目转”,认真梳理全区项目清单,实行挂图作战,确保重点项目按时有序有力推进。

  会议强调,习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述,深刻回答了新形势下党内法规制度建设的一系列重大问题。全区上下要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉养成依照党章党规党纪办事的习惯,用党章党规党纪衡量和约束自己的言行。

  会议要求,全区上下要增强防灾减灾意识、提升防灾减灾能力、压紧防灾减灾责任,确保人民群众生命财产安全;要坚决打好力戒形式主义、官僚主义攻坚战,坚持政治导向、问题导向、实干导向,激励广大干部崇尚实干、担当作为;要坚决扛起问题整改的重大政治责任,紧盯问题抓整改、对标对表抓整改、着眼长效抓整改,切实以整改实效体现主题教育成果;要在贯彻落实中国共产党相关工作条例和有关精神方面切实提高政治站位,在思想上高度重视、落实上突出重点、组织上强化领导。 (通讯员 王超)

  责任编辑:李华莹

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 【快讯】中共betway体育手机版市委十届五次全会在betway体育手机版会议中

    12月29日上午9时,中共betway体育手机版市委十届五次在betway体育手机版会议中心...

  • 2018年贵州高铁客运量3700.04万人

  • 贵州省3000多小学生参加寒假阅读

    感受浓浓书香,体会阅读乐趣。昨日,贵州省全民阅读“...

  • 贵州省今年将全面推进生活垃圾分类

    我省印发《关于全面推进生活垃圾分类工作的通知》,今...

  • 全民健身——沐浴阳光 乐享冰雪

    1月16日,游客在六盘水市钟山区梅花山国际滑雪场滑雪。...

  • 荔波万亩野生梅花竞相绽放

    万树寒无色,荔波独有花;香闻流水处,野梅遍山垭。时...

  • 家长:学习压力大没有时间做家务劳动

    自北京教育科学研究院基础教育科学研究所的报告显示:...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...