太慈桥村结对帮扶台江县坝场村

发布时间:2019-07-05 11:16   来源:betway体育手机版网-betway体育手机版日报  

  7月1日,太慈桥村党支部组织全体党员干部来到黔东南州台江县坝场村,开展“不忘初心、牢记使命”结对帮扶主题活动,为当地捐赠3台消防抽水泵,并将1.8万元慰问金送到36户贫困户手中。

  根据省委组织部《关于开展“先进村结对帮扶贫困村”工作的方案》,太慈桥村与坝场村结成帮扶对子,由太慈桥村助力坝场村脱贫致富。接到任务后,太慈桥村村支两委高度重视,于6月25日走访了坝场村,深入了解该村基本情况、贫困程度以及急需解决的问题等。走访得知,该村共有833户3292人,95%以上的房子为木质结构,但全村仅有一台消防抽水泵,一旦发生火灾后果不堪设想。

  走访结束后,太慈桥村于6月26日举行党员大会讨论决定,捐赠价值2万元的3台消防抽水泵给坝场村,解决该村消防用水问题。同时,太慈桥村18名党员干部与坝场村36户贫困户结成帮扶对子,个人出资共计18000元,为每户送去慰问金500元。

  下一步,太慈桥村将在产业扶贫上寻找突破口,联系花果园区域超市,为坝场村农特产品打通销售渠道,帮助当地村民增加收入。(通讯员 袁娟)

  责任编辑:李平平

  • 中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

    今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北...

  • 遵义赤水市遭暴雨袭击 四洞沟景区因水大关闭

    8月9日凌晨至上午,赤水市遭遇较大范围暴雨,局部降水...

  • 截至6月贵州省新增减税95.49亿元 企业活力增强

    记者近日从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,截至6...

  • 兴义市永安社区后续扶持贴心 搬迁群众暖心

    据介绍,该社区是兴义市15个易地扶贫搬迁新市民居住区之...

  • 非遗周末聚今日走进安龙县

    9日上午,都市新闻记者从非遗周末聚组委会获悉,8月10...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...