广西柳州:“小戏迷”进村记

发布时间:2019-07-05 10:58   来源:新华网  

  7月4日,在广西柳州市鱼峰区白沙镇新安村,汤媛在“戏曲进乡村”演出现场候场。

  为满足乡村群众的文化需求,丰富农村孩子们的假期生活,今年暑期,广西柳州市鱼峰区举办“戏曲进乡村”系列活动。在演出团队中,以文化志愿者身份跟团进村表演的“小戏迷”汤媛受到了村民的关注和喜欢。

  今年10岁的汤媛是广西柳州市鱼峰区驾鹤路小学三年级的学生,在戏迷外公的影响下,汤媛从小喜欢戏曲,成为了一名“小戏迷”。汤媛从6岁开始学习儿童声乐,8岁起拜师学习京剧,近两年来在不少比赛中获得了荣誉。为了支持女儿的戏曲梦想,汤媛爸爸汤东林辞去工作,做起“贴身管家”,妈妈李洪芸则自学化妆,成为女儿的专用化妆师。

  “我本来就是从农村走出来的,所以带着自己的孩子回到乡村演出很有意义。”汤媛爸爸汤东林说,“汤媛利用暑假参加‘戏曲进乡村’活动,对她而言既是一种锻炼,也可以让更多乡村的孩子们接触并喜欢上这门国粹艺术。”

  新华社发(黎寒池摄)

  责任编辑:杨博文

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
  • 中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

    今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北...

  • 遵义赤水市遭暴雨袭击 四洞沟景区因水大关闭

    8月9日凌晨至上午,赤水市遭遇较大范围暴雨,局部降水...

  • 截至6月贵州省新增减税95.49亿元 企业活力增强

    记者近日从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,截至6...

  • 兴义市永安社区后续扶持贴心 搬迁群众暖心

    据介绍,该社区是兴义市15个易地扶贫搬迁新市民居住区之...

  • 非遗周末聚今日走进安龙县

    9日上午,都市新闻记者从非遗周末聚组委会获悉,8月10...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...