南明区委召开常委(扩大)会议

发布时间:2019-07-05 11:16   来源:betway体育手机版网-betway体育手机版日报  

  7月4日,南明区委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻省委十二届五次全会以及近期市委常委(扩大)会议等精神,研究部署全区贯彻落实措施。

  会议指出,省委十二届五次全会是在全省脱贫攻坚决战决胜关键时间召开的一次重要会议。全区上下要深刻把握脱贫攻坚的重大意义,切实强化责任担当,坚决扛起脱贫攻坚的重大政治责任,发挥城区作用、城区担当,确保省委全会精神在南明落地落实,为全省决战决胜脱贫攻坚做出贡献。

  会议强调,要用好三大优势助力对口帮扶地区脱贫摘帽。一是用好大市场优势,充分运用全区各类传统销售平台和新零售销售平台,再开设一批“农特产品销售专区”和“精准扶贫生态农产品专柜”,鼓励更多企业与帮扶县(镇)建立订单生产基地,全力推动贫困县农产品出山进店。二是用好茶文化优势,充分依托黔茶文化季暨“黔茶飘香·品茗健康”茶文化系列活动,进一步深耕茶产业、繁荣茶市场、丰富茶文化,为黔茶出山建好平台、搭好跳板、做出贡献。三是用好资源优势,全面落实好帮扶协议,建立一批贫困县(镇)劳动力培训基地、就业实践基地,通过精准施策,最大限度地发挥城区优质资源作用,全力确保贫困县(镇)2020年决胜脱贫攻坚。

  会议强调,要纵深推进农村产业革命,围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,推进农业供给侧结构性改革,以“龙头企业+合作社+农户”的方式,发展桃文化、做大“果盘子”,打造以农业观光、体验、休闲、度假为主的多功能精品乡村旅游,推动一产与三产深度融合;要深入推进“三区打造”,按照区委《“三区打造”实施意见》“1+5+N”系列文件要求,坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展,加快布局中高端商贸、中高端制造,以中高端消费和中高端制造为重点推动实体经济发展,为全省、全市经济发展注入强劲动力,更好地服务全省脱贫攻坚大局。

  会议要求,要提高对经济工作的认识,守住发展和生态两条底线,充分认识到做好经济工作的重要性和紧迫性。领导干部要研究工作、思考工作、推动工作,提高抓经济工作的能力,找准经济发展的突破点,抓住经济发展的机遇,推动地方经济发展;要切实加强作风建设,把“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿于抓经济工作的全过程,深入精准分析,找准症结所在,确保以良好的作风保障“双过半”目标实现。

  会议还对安全生产、防汛抗灾、基层减负、中央环保督察回头看问题整改、扫黑除恶专项斗争等工作进行部署。(通讯员 袁娟)

  责任编辑:李平平

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 【快讯】中共betway体育手机版市委十届五次全会在betway体育手机版会议中

    12月29日上午9时,中共betway体育手机版市委十届五次在betway体育手机版会议中心...

  • 2018年贵州高铁客运量3700.04万人

  • 贵州省3000多小学生参加寒假阅读

    感受浓浓书香,体会阅读乐趣。昨日,贵州省全民阅读“...

  • 贵州省今年将全面推进生活垃圾分类

    我省印发《关于全面推进生活垃圾分类工作的通知》,今...

  • 全民健身——沐浴阳光 乐享冰雪

    1月16日,游客在六盘水市钟山区梅花山国际滑雪场滑雪。...

  • 荔波万亩野生梅花竞相绽放

    万树寒无色,荔波独有花;香闻流水处,野梅遍山垭。时...

  • 家长:学习压力大没有时间做家务劳动

    自北京教育科学研究院基础教育科学研究所的报告显示:...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...