betway体育手机版高新区2019年节能宣传周活动圆满落幕

发布时间:2019-06-25 13:39   来源:betway体育手机版网  

 

  近日,全国第29个节能宣传周圆满落幕。期间,betway体育手机版高新区紧紧围绕“绿色发展 节能先行”主题,积极在辖区内开展了2019年节能宣传周活动,宣传节能理念、践行低碳生活。

  一花独放不是春,万紫千红春满园。据了解,该活动深入到园区、企业、项目施工地等领域,以生态文明、绿色制造、低碳科技示范、低碳发展、绿色建筑、绿色交通、公共机构节能宣传为重点,开展互动活动、企业自主宣传等方式,引导机关、企业和公众科学消费、绿色消费,营造出节能降碳的浓厚氛围,引导公众积极践行绿色生活方式,提高全民生态文明素养。

  其中,产业集团现代服务公司高科格莱酒店以推进单位和个人节约水资源、绿色消费、生活垃圾分类等为重点,大力宣传绿色发展理念和生态文明建设,强化生态环境保护意识,普及绿色办公、绿色出行、垃圾分类等节能知识,播放展示节能低碳宣传视频和宣传画,向职工讲解节水、节粮、节电、废旧资源回收利用等有关节能、低碳等方面的知识;组织各部门职工开展以节能低碳、绿色文明、节粮节水节电、垃圾分类等为重点内容的教育教学活动,引导酒店职工牢固树立节能低碳环保理念,培养勤俭节约、反对浪费的行为习惯。

  betway体育手机版高新站则结合员工工作实际情况开展宣传活动,以会议传达学习和张贴宣传海报的形式,广泛开展以建设生态文明为主线,以动员全体员工参与节能降碳为重点,普及生态文明、绿色发展理念和知识,形成崇尚节约、合理消费与低碳环保的站域文化氛围。同时,betway体育手机版高新站通过查找存在的不足,对生活中可以实施节能的区域进行分析,挖掘节能潜力,切实把节能工作落到实处。

  产业集团资产公司在金阳园和沙文园各物业点醒目位置张贴节能海报,同时在各物业点发放节能环保宣传手册,对工作人员及入驻企业宣讲关于节能环保相关知识,倡导大家要不断增强节能意识,积极主动参与节能活动。

  同时,建设集团国高公司召开“节能宣传周”专题学习、动员会议,学习了2019年全国节能宣传周“节能领跑、绿色发展”活动主题的目的和意义,要求员工从我做起、从小事做起、从身边事情做起,让“节能、环保、绿色、发展”的意识内化于心、外化于行,在注重办公室日常水、电、气节约的同时,要进一步加强现场施工管理,确保现场生产过程中的节能环保、安全质量目标的实现。

  而建设集团航空城公司还开展了“垃圾分类从我做起”主题宣传活动。通过QQ、微信和宣传栏等宣传方式,学习垃圾分类的种类及要求,倡导公司员工自觉参与垃圾分类活动,有效的普及了绿色生活方式,提高环保意识,为共同创建文明、温馨、优美的绿色家园而努力。

  此外,建设集团中环公司组织全体干部职工进行垃圾分类相关知识学习,对betway体育手机版市发展和改革委员会印制的垃圾分类宣传手册进行学习,了解到垃圾分类是对垃圾收集处置传统方式的改革,是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法,进行垃圾分类可以减少垃圾处理量和处理设备,降低处理成本,减少土地资源的消耗和环境污染。

  据介绍,通过开展此次节能宣传周活动,高新区大力倡导工作人员及入驻企业参与到节约的行动中来,从每个岗位做起,从节约一滴水、节约一滴油、节约一张纸做起,不断提高节能意识,积少成多、聚沙成塔,养成节约的良好习惯,为生态环境更上一层楼奉献高新力量。(记者 杨蕾)

  责任编辑:李平平

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 【快讯】中共betway体育手机版市委十届五次全会在betway体育手机版会议中

    12月29日上午9时,中共betway体育手机版市委十届五次在betway体育手机版会议中心...

  • 2018年贵州高铁客运量3700.04万人

  • 贵州省3000多小学生参加寒假阅读

    感受浓浓书香,体会阅读乐趣。昨日,贵州省全民阅读“...

  • 贵州省今年将全面推进生活垃圾分类

    我省印发《关于全面推进生活垃圾分类工作的通知》,今...

  • 全民健身——沐浴阳光 乐享冰雪

    1月16日,游客在六盘水市钟山区梅花山国际滑雪场滑雪。...

  • 荔波万亩野生梅花竞相绽放

    万树寒无色,荔波独有花;香闻流水处,野梅遍山垭。时...

  • 家长:学习压力大没有时间做家务劳动

    自北京教育科学研究院基础教育科学研究所的报告显示:...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...