白云区首个银地企“结对共建体”成立

发布时间:2019-06-24 11:03   来源:betway体育手机版网—betway体育手机版日报  

  白云区着力打造党建共建新模式,在区直机关工委系统基层党组织中实施“结对共建·融入共治·促进共享”活动,6月18日,由betway体育手机版银行白云支行党支部、白云区担保公司党支部、沙文镇蒙台村党支部组成的全区首个“结对共建体”在蒙台村揭牌成立。

  据白云区直机关工委书记李永发介绍,白云区直机关工委系统共有93个基层党组织,涉及各行业领域。为推动上下联动,促进机关组织优势、资源优势、创新优势向基层下沉,助力新旧动能转换,白云区在区直机关党组织中开展“结对共建·融入共治·促进共享”活动,由区直机关基层党组织与村居、企业党组织结对共建,推动共建双方优势互补、互学互鉴、共同提高,着力打造党建共享新模式。

  “此次揭牌的betway体育手机版银行白云支行第一党支部、区担保公司党支部、蒙台村党支部结对的共建体,区担保公司和betway体育手机版银行白云支行结对共建党建,共同对蒙台村进行结对帮扶,利用行业优势帮助缓解‘三农’、小微企业等普惠领域融资难、融资贵问题,推动三方互促互进。”李永发说,通过党建共建新模式,将更好地服务保障乡村振兴、基层社会治理,推进企业项目提质增效,提升党建工作质量,强党建促发展。

  据了解,结对共建党支部将开展“五个互·五个一”共建活动,包括组织建设互促,定期交流党建工作经验,共享党建工作信息,联合开展党建活动,每年至少联合开展主题党日活动1次;党员干部互动,区直机关党组织书记或班子成员每年至少到村(居)、企业开展宣讲或上党课1次;党建载体互用,每季度利用“互联网+党建”平台开展学习研讨不少于1次;献计献策互助,每年共建方党组织联合召开“诸葛亮会”1次;推动发展互赢,每年机关党组织牵头为村(居)、企业办实事不少于1件。

  白云区直机关工委系统基层党组织将走进包保村(居)、企业项目,陆续开展共建工作,结成共建体60个,资源整合、优势互补、互学互鉴、共同提高,全面加强基层党建工作。(记者 梁婧)

  责任编辑:李平平

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 【快讯】中共betway体育手机版市委十届五次全会在betway体育手机版会议中

    12月29日上午9时,中共betway体育手机版市委十届五次在betway体育手机版会议中心...

  • 2018年贵州高铁客运量3700.04万人

  • 贵州省3000多小学生参加寒假阅读

    感受浓浓书香,体会阅读乐趣。昨日,贵州省全民阅读“...

  • 贵州省今年将全面推进生活垃圾分类

    我省印发《关于全面推进生活垃圾分类工作的通知》,今...

  • 全民健身——沐浴阳光 乐享冰雪

    1月16日,游客在六盘水市钟山区梅花山国际滑雪场滑雪。...

  • 荔波万亩野生梅花竞相绽放

    万树寒无色,荔波独有花;香闻流水处,野梅遍山垭。时...

  • 家长:学习压力大没有时间做家务劳动

    自北京教育科学研究院基础教育科学研究所的报告显示:...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...