逃避支付分红款 拒不履行法院判决 “老赖”被拘

发布时间:2019-06-24 10:10   来源:betway体育手机版网-betway体育手机版晚报  

  betway体育手机版网讯 6月17日,黄平县谷陇镇牛场村贫困户雷玉里等村民从法官手中领回项目分红款。据了解,因拒不履行法院判决,当地一合作社负责人被处拘留15天。

  2014年,黄平县谷陇镇牛场村杨某以实施扶贫项目为名,组织申报种草养牛项目1个,该合作社按照要求将项目实施完成,于2015年通过验收获得国家财政扶贫资金补助46.03万元。

  按照贫困户以扶贫资金入股合作社要求,合作社理应分红给贫困户,但是2015—2018年期间,入股贫困户仅获得100元的分红,贫困户多次找到合作社兑现分红金,当地政府也多次督促合作社限期足额兑现贫困户利益分红,但合作社均以经营不善、没有资金为由拒绝。

  2018年12月,雷玉里等贫困户一纸诉状将合作社告上黄平县人民法院,法院判决合作社在2015年-2018年应支付入股贫困户每户红利2497元,杨某同意2018年底兑现分红金。但是截至2019年4月,杨某也没有兑现分红金,之后雷玉里等贫困户再次将杨某告上法院,法院随后对杨某启动强制执行。

  5月29日,法官找到了拒不履行法院判决的杨某,并对其作出拘留15天。在拘留期间,杨某主动配合法院工作,兑现了9488元分红金。(彭俊能 吴如雄)

  责任编辑:朱永娣

  • 中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

    今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北...

  • 遵义赤水市遭暴雨袭击 四洞沟景区因水大关闭

    8月9日凌晨至上午,赤水市遭遇较大范围暴雨,局部降水...

  • 截至6月贵州省新增减税95.49亿元 企业活力增强

    记者近日从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,截至6...

  • 兴义市永安社区后续扶持贴心 搬迁群众暖心

    据介绍,该社区是兴义市15个易地扶贫搬迁新市民居住区之...

  • 非遗周末聚今日走进安龙县

    9日上午,都市新闻记者从非遗周末聚组委会获悉,8月10...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...