逃避支付分红款 拒不履行法院判决 “老赖”被拘

发布时间:2019-06-24 10:10   来源:betway体育手机版网-betway体育手机版晚报  

  betway体育手机版网讯 6月17日,黄平县谷陇镇牛场村贫困户雷玉里等村民从法官手中领回项目分红款。据了解,因拒不履行法院判决,当地一合作社负责人被处拘留15天。

  2014年,黄平县谷陇镇牛场村杨某以实施扶贫项目为名,组织申报种草养牛项目1个,该合作社按照要求将项目实施完成,于2015年通过验收获得国家财政扶贫资金补助46.03万元。

  按照贫困户以扶贫资金入股合作社要求,合作社理应分红给贫困户,但是2015—2018年期间,入股贫困户仅获得100元的分红,贫困户多次找到合作社兑现分红金,当地政府也多次督促合作社限期足额兑现贫困户利益分红,但合作社均以经营不善、没有资金为由拒绝。

  2018年12月,雷玉里等贫困户一纸诉状将合作社告上黄平县人民法院,法院判决合作社在2015年-2018年应支付入股贫困户每户红利2497元,杨某同意2018年底兑现分红金。但是截至2019年4月,杨某也没有兑现分红金,之后雷玉里等贫困户再次将杨某告上法院,法院随后对杨某启动强制执行。

  5月29日,法官找到了拒不履行法院判决的杨某,并对其作出拘留15天。在拘留期间,杨某主动配合法院工作,兑现了9488元分红金。(彭俊能 吴如雄)

  责任编辑:朱永娣

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 【快讯】中共betway体育手机版市委十届五次全会在betway体育手机版会议中

    12月29日上午9时,中共betway体育手机版市委十届五次在betway体育手机版会议中心...

  • 2018年贵州高铁客运量3700.04万人

  • 贵州省3000多小学生参加寒假阅读

    感受浓浓书香,体会阅读乐趣。昨日,贵州省全民阅读“...

  • 贵州省今年将全面推进生活垃圾分类

    我省印发《关于全面推进生活垃圾分类工作的通知》,今...

  • 全民健身——沐浴阳光 乐享冰雪

    1月16日,游客在六盘水市钟山区梅花山国际滑雪场滑雪。...

  • 荔波万亩野生梅花竞相绽放

    万树寒无色,荔波独有花;香闻流水处,野梅遍山垭。时...

  • 家长:学习压力大没有时间做家务劳动

    自北京教育科学研究院基础教育科学研究所的报告显示:...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...