白云综合行政执法局城管大队:退街入室,还街于民

发布时间:2019-06-20 11:38   来源:betway体育手机版网  

  金园路一直是白云区夜市一条街,地处区中心繁华地带,人流量大,每天下午18:00以后,很多商户借夜间执法力量薄弱之时将自身经营工具及桌椅板凳放置在人行横道之上,门面延伸占道情况非常严峻,严重影响市民通行,市民只能借车行道通行,安全隐患极大,再加上夜市油烟、噪音扰民等现象严重,市民意见很大,投诉众多。

  为进一步提高城市品位、提升城市形象。彻底解决金园路临时占道夜市摊区占道经营、油烟污染、噪音扰民等问题,根据相关工作安排,白云区综合行政执法局执法大队牵头开展金园路临时占道夜市摊区退街入室工作,计划将金园路临时占道夜市摊迁入室内,进行规范经营。

  6月19日,按照“区级统筹、属地负责”的原则,白云区综合行政执法局执法大队联合市交管局、市生态局白云分局、区市场监督局、艳山红社区、红云社区、艳山红镇集中力量对金园路夜市搭棚占道经营进行取缔,力争彻底解决夜市占道的问题。此次金园路联合整治共出动80余名执法队员,5台执法车辆,3台大型拖车,拆除搭棚占道经营户30余户,拆除面达1534平方米,拆除过程平稳顺利,现已纳入常态管控。

  为保证长效管控,我大队将安排执法人员错时执法,分路段、分批次进行不间断对金园路沿街巡查,力争做到“时间上无断点,空间上无死角”。我大队将再接再厉继续探索合理机制管控好夜市这把“双刃剑”,杜绝夜市脏、乱、差的现象,还辖区市民一个干净、整洁的生活环境。

  责任编辑:朱永娣

  • 中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

    今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北...

  • 遵义赤水市遭暴雨袭击 四洞沟景区因水大关闭

    8月9日凌晨至上午,赤水市遭遇较大范围暴雨,局部降水...

  • 截至6月贵州省新增减税95.49亿元 企业活力增强

    记者近日从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,截至6...

  • 兴义市永安社区后续扶持贴心 搬迁群众暖心

    据介绍,该社区是兴义市15个易地扶贫搬迁新市民居住区之...

  • 非遗周末聚今日走进安龙县

    9日上午,都市新闻记者从非遗周末聚组委会获悉,8月10...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...