交警开启绿色通道挽救孕妇 家人带着锦旗来致谢

发布时间:2019-06-11 11:50   来源:贵州都市报  

  郭先生送锦旗感谢妻儿的救命恩人。

  “人民交警为人民危难之中送真情。”6月10日早,betway体育手机版市民郭先生来到betway体育手机版市交管局南明区分局三中队办公室,送上锦旗感谢交警袁洋。

  原来,6月6日早郭先生准备送女儿上学,刚出门就接到妻子的电话,怀孕36周的妻子突然大出血,郭先生慌忙返回家送妻子去医院。由于施工,太慈桥路口交通受影响,近段时间高峰期车水路国际城出来往太慈桥方向车多缓行排队。情况紧急,不得以之下郭先生驾车占对向车道逆行。7时24分许,南明交警三中队民警袁洋巡逻至车水路口,郭先生驾车逆行正好被遇上。袁洋拦下郭先生的车,了解情况后没有处罚郭先生,而是向指挥中心汇报后用警车为郭先生开道带路。在南明交警指挥中心的指挥下,一条绿色通道迅速开启,10分钟将郭先生的妻子送到了betway体育手机版市妇幼保健院进行抢救。

  据郭师傅介绍,当天妻子被送到医院,医生立即展开了抢救。后来医生告诉郭先生,他妻子大出血失血量达到3000CC,如果晚到5分钟,大人小孩都保不住了。当天郭先生的妻子就进行了剖腹产,生下个男孩,目前宝宝身体健康。经抢救,郭先生的妻子还在ICU接受治疗,现已脱离了生命危险。

  孩子保住了,妻子也脱离了生命危险,郭先生一定要当面感谢妻儿的救命恩人,这才有了本文开头那一幕。

  民警袁洋表示,扶危济困是公安民警分内之事,希望郭先生妻子早日恢复健康。(都市新闻记者曹源麟 摄影报道)

  责任编辑:徐倩

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 【快讯】中共betway体育手机版市委十届五次全会在betway体育手机版会议中

    12月29日上午9时,中共betway体育手机版市委十届五次在betway体育手机版会议中心...

  • 2018年贵州高铁客运量3700.04万人

  • 贵州省3000多小学生参加寒假阅读

    感受浓浓书香,体会阅读乐趣。昨日,贵州省全民阅读“...

  • 贵州省今年将全面推进生活垃圾分类

    我省印发《关于全面推进生活垃圾分类工作的通知》,今...

  • 全民健身——沐浴阳光 乐享冰雪

    1月16日,游客在六盘水市钟山区梅花山国际滑雪场滑雪。...

  • 荔波万亩野生梅花竞相绽放

    万树寒无色,荔波独有花;香闻流水处,野梅遍山垭。时...

  • 家长:学习压力大没有时间做家务劳动

    自北京教育科学研究院基础教育科学研究所的报告显示:...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...