法媒:特朗普与马克龙合栽的“友谊之树”已死亡

发布时间:2019-06-11 11:32   来源:新华网  

  法国总统埃马纽埃尔·马克龙去年访问美国时与美国总统唐纳德·特朗普在白宫合力栽下的一棵橡树已经死亡。

  法新社10日以一名外交人士为消息源报道,那棵橡树苗在接受检疫过程中死亡。

  马克龙去年4月与特朗普在媒体镜头前在白宫南草坪栽下树苗。树苗出自法国贝洛森林。第一次世界大战期间,作为法方的协约国盟军,美军在贝洛森林战役中与德国军队激战,将近2000人阵亡。美法媒体报道,这棵树苗象征两国友谊。

  然而,栽种后没有几天,树苗从白宫消失。时任法国驻美大使热拉尔·阿罗在社交媒体“推特”说,任何动植物进入美国时都必须接受检疫隔离。根据美方检疫流程,为防止橡树所附害虫侵害美国境内其他植物,隔离为期两年。

  只是,树苗没能“撑到”第二年。原先栽种树苗的树坑如今由一片草坪覆盖。

  去年5月、即马克龙访美次月,美国宣布单方面退出伊朗核问题全面协议。在法新社看来,马克龙与特朗普的关系自那以后发生变化,两国就伊核协议存废、自由贸易、气候变化等多个议题分歧明显。

  法国外交部长让-伊夫·勒德里昂8日说,美方即将推出的中东和平新方案无法让中东地区平静。(王逸君)【新华社微特稿】

  责任编辑:徐倩

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 【快讯】中共betway体育手机版市委十届五次全会在betway体育手机版会议中

    12月29日上午9时,中共betway体育手机版市委十届五次在betway体育手机版会议中心...

  • 2018年贵州高铁客运量3700.04万人

  • 贵州省3000多小学生参加寒假阅读

    感受浓浓书香,体会阅读乐趣。昨日,贵州省全民阅读“...

  • 贵州省今年将全面推进生活垃圾分类

    我省印发《关于全面推进生活垃圾分类工作的通知》,今...

  • 全民健身——沐浴阳光 乐享冰雪

    1月16日,游客在六盘水市钟山区梅花山国际滑雪场滑雪。...

  • 荔波万亩野生梅花竞相绽放

    万树寒无色,荔波独有花;香闻流水处,野梅遍山垭。时...

  • 家长:学习压力大没有时间做家务劳动

    自北京教育科学研究院基础教育科学研究所的报告显示:...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...