长马王联村:办文化旅游节助推乡村旅游发展

发布时间:2019-06-11 10:19   来源:betway体育手机版网——betway体育手机版日报  

  

  图为群众在文化旅游节上表演歌舞节目。

  近日,乌当区新堡乡长马王联村首届文化旅游节在王岗铜鼓文化广场举行。

  活动现场,原汁原味的布依板凳舞、布依山歌表演大放异彩,包粽子、做香包、打糍粑等擂台大比拼活动吸引了大量游客和群众,让大家在体验传统民俗文化中过一个安康的端午节。

  据介绍,长马王联村举办首届文化旅游节,旨在通过开展一系列民俗特色活动,推动提升长马王片区“地域相连,产业相邻,资源共享,发展互促”的乡村文化旅游、民俗旅游产业。

  据了解,2017年9月,新堡乡以“创新连心、共享富美”为主题,在村与村之间推动资源共享、互帮互助,努力实现区域内村级组织功能整合、产业融合等提升,以长坡村、马头村、王岗村成立乌当区新堡乡长马王片区联村党委,以王岗村、马头村较为发达的旅游产业带动长坡村原生态农产品产业的发展,从而形成集“食、游、购、娱”为一体的全域旅游发展格局。  (通讯员 韦登亮 文/图)

编辑 李华莹

统筹 徐倩

编审 吴亚鹏

  责任编辑:李华莹

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 【快讯】中共betway体育手机版市委十届五次全会在betway体育手机版会议中

    12月29日上午9时,中共betway体育手机版市委十届五次在betway体育手机版会议中心...

  • 2018年贵州高铁客运量3700.04万人

  • 贵州省3000多小学生参加寒假阅读

    感受浓浓书香,体会阅读乐趣。昨日,贵州省全民阅读“...

  • 贵州省今年将全面推进生活垃圾分类

    我省印发《关于全面推进生活垃圾分类工作的通知》,今...

  • 全民健身——沐浴阳光 乐享冰雪

    1月16日,游客在六盘水市钟山区梅花山国际滑雪场滑雪。...

  • 荔波万亩野生梅花竞相绽放

    万树寒无色,荔波独有花;香闻流水处,野梅遍山垭。时...

  • 家长:学习压力大没有时间做家务劳动

    自北京教育科学研究院基础教育科学研究所的报告显示:...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...