葡萄牙队击败荷兰队赢得首届欧洲国家联赛冠军

发布时间:2019-06-11 10:01   来源:新华网  

  新华社葡萄牙波尔图6月9日电(记者王子江温新年)葡萄牙队9日在波尔图火龙球场以1:0战胜荷兰队,赢得首届欧洲国家联赛冠军,这也是他们继3年前在欧洲锦标赛上加冕后,赢得的第二个大赛冠军。

  葡萄牙队也成为法国队在1998年世界杯上加冕后,第二支凭借东道主身份赢得欧洲大赛冠军的东道主球队。为他们攻入制胜一球的是效力于巴伦西亚俱乐部的格德斯,第60分钟,贝纳尔多带球突入禁区后回传中路,格德斯在禁区前沿将球射入球门右下角。

  自2014年开始担任葡萄牙队主帅的桑托斯说:“过去5年中,我们几乎成为一个无法打败的整体,我们始终相信能够获得比赛的胜利。”

  荷兰队本来有机会扳平比分,但先是德佩的头球被门将帕特里奥神奇救出,之后德鲁恩的射门高出横梁。

  半决赛中上演帽子戏法的葡萄牙队长C罗,在荷兰后卫范迪克的严密防守下未能成为本场的主角,不过他上半时一脚射门仍然让主场球迷激动,当时从左路晃过两名防守队员后在禁区边缘远射,球被荷兰门将西莱森没收。他还获得一次主罚任意球的机会,可惜将球打偏。

  这场胜利让葡萄牙队的不败战绩扩大到10场。对于未能晋级2016年欧锦赛和俄罗斯世界杯的荷兰队来说,获得亚军也标志着他们已经完成新旧交替,必将在明年的欧锦赛和2022年世界杯中带给球迷更多的期待。

  荷兰队主帅科曼赛后说:“尽管没赢得比赛胜利,但打入决赛已经为未来积累了丰富的经验。经过这一年的锻炼,我们取得了巨大的进步,但要想更进一步,我们需要增强攻击力,这正是我们在今天的比赛中欠缺的。”

  这场比赛荷兰队控球率尽管达到57%,但只有4次射门,并且直到第64分钟才获得第一次射门机会,而葡萄牙队全场射门机会多达18次。

  英格兰队早些时候在40公里外的吉马良斯举行的争夺第三名的比赛中,凭借点球大战击败了瑞士队,获得季军。

  责任编辑:杨博文

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 【快讯】中共betway体育手机版市委十届五次全会在betway体育手机版会议中

    12月29日上午9时,中共betway体育手机版市委十届五次在betway体育手机版会议中心...

  • 2018年贵州高铁客运量3700.04万人

  • 贵州省3000多小学生参加寒假阅读

    感受浓浓书香,体会阅读乐趣。昨日,贵州省全民阅读“...

  • 贵州省今年将全面推进生活垃圾分类

    我省印发《关于全面推进生活垃圾分类工作的通知》,今...

  • 全民健身——沐浴阳光 乐享冰雪

    1月16日,游客在六盘水市钟山区梅花山国际滑雪场滑雪。...

  • 荔波万亩野生梅花竞相绽放

    万树寒无色,荔波独有花;香闻流水处,野梅遍山垭。时...

  • 家长:学习压力大没有时间做家务劳动

    自北京教育科学研究院基础教育科学研究所的报告显示:...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...