葡萄牙五人入选欧国联决赛阶段最佳阵容

发布时间:2019-06-11 10:01   来源:新华网  

  新华社里斯本6月10日电(报道员陈柏乔)欧足联10日公布了首届欧洲国家联赛决赛阶段的最佳阵容,冠军葡萄牙队的C罗、席尔瓦等5人入选,几乎占据了最佳11人的“半壁江山”。亚军荷兰队也有范戴克等4人当选最佳,英格兰和瑞士队则各有一人入选。

  欧洲国家联赛是欧足联新近发起的国家队层面的欧洲大赛。9日晚葡萄牙队坐镇波尔图1:0击败荷兰队,夺得首届赛事冠军。英格兰队同日通过点球大战击败瑞士队获得季军。赛后欧足联宣布,24岁的葡萄牙球星席尔瓦获得欧国联最佳球员奖,22岁的荷兰中场德容则被评为最佳年轻球员。这两名球员也毫无争议地入选了10日公布的决赛阶段最佳阵容。

  欧国联决赛阶段的4-3-3最佳阵容中,门将位置上是在季军争夺战中成功扑点的英格兰门将皮克福德。

  四名后卫冠、亚军各占一半。新近获得欧冠冠军的荷兰队长范戴克力压同胞德里赫特,与22岁的本菲卡球员迪亚斯搭档双中卫,荷兰人布林德和效力于巴萨的葡萄牙人塞梅多分居左右。

  中场位置上荷兰队占据两人,分别是即将加盟巴萨的德容和利物浦大将维纳尔杜姆。葡萄牙体育队长费尔南德斯同样入选。

  锋线阵容中,半决赛上演“帽子戏法”的C罗和决赛贡献助攻的曼城球星席尔瓦联袂入选,攻入决赛制胜球的格德斯遗憾落选。利物浦边锋沙奇里则是唯一进入最佳阵容的瑞士球员。

  责任编辑:杨博文

  • 中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

    今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北...

  • 遵义赤水市遭暴雨袭击 四洞沟景区因水大关闭

    8月9日凌晨至上午,赤水市遭遇较大范围暴雨,局部降水...

  • 截至6月贵州省新增减税95.49亿元 企业活力增强

    记者近日从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,截至6...

  • 兴义市永安社区后续扶持贴心 搬迁群众暖心

    据介绍,该社区是兴义市15个易地扶贫搬迁新市民居住区之...

  • 非遗周末聚今日走进安龙县

    9日上午,都市新闻记者从非遗周末聚组委会获悉,8月10...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...