端午假期北京市属公园迎客113万同比增长6.9%

发布时间:2019-06-11 09:52   来源:新华网  

  新华社北京6月10日电(记者魏梦佳)“粽子飘香艾草芳,龙舟争渡闹春江。”记者从北京市公园管理中心获悉,今年端午小长假期间,颐和园、天坛公园等北京11家市属公园及中国园林博物馆举办的文化活动受到游客欢迎,共接待游客113万人次,与去年同期相比增加了6.9%。

  数据显示,端午假期,颐和园、天坛公园、北京动物园的累计接待量分别为22万、16.7万、14.3万人次,位列市属公园接待量前三。市属公园旅游呈现外埠旅游团队多、家庭游多、青少年游客多的特点。

  北京市公园管理中心有关负责人介绍,今年端午节,各大公园都组织了丰富的文化活动。端午节当天,颐和园、北海公园、玉渊潭公园等展开泛舟端午活动,香山公园、紫竹院公园则举办了端午诗会、音乐会等。端午节当天,市属公园接待游客约36万人次,同比增长9.45%。

  节日期间,各大公园举办的包粽子、佩香囊、画彩蛋、编彩绳、听讲座、观展览等10多项丰富的民俗体验及展览展示活动,也吸引了众多市民游客参观体验。天坛公园在天坛神乐署每天还安排不同主题的非遗文化课程,方便游客了解礼乐知识、学习祭祀舞蹈,充分感受传统文化魅力。

  责任编辑:杨博文

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 【快讯】中共betway体育手机版市委十届五次全会在betway体育手机版会议中

    12月29日上午9时,中共betway体育手机版市委十届五次在betway体育手机版会议中心...

  • 2018年贵州高铁客运量3700.04万人

  • 贵州省3000多小学生参加寒假阅读

    感受浓浓书香,体会阅读乐趣。昨日,贵州省全民阅读“...

  • 贵州省今年将全面推进生活垃圾分类

    我省印发《关于全面推进生活垃圾分类工作的通知》,今...

  • 全民健身——沐浴阳光 乐享冰雪

    1月16日,游客在六盘水市钟山区梅花山国际滑雪场滑雪。...

  • 荔波万亩野生梅花竞相绽放

    万树寒无色,荔波独有花;香闻流水处,野梅遍山垭。时...

  • 家长:学习压力大没有时间做家务劳动

    自北京教育科学研究院基础教育科学研究所的报告显示:...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...