北京世园会游客量突破200万人次

发布时间:2019-06-11 09:52   来源:新华网  

  新华社北京6月10日电(记者魏梦佳)记者从北京世园局获悉,截至9日晚的统计数据显示,北京世园会自开园以来的入园游客量达到206万人次。端午小长假期间,园区累计接待入园游客近13.8万人次。

  据了解,端午节假期,一系列丰富的文化活动在世园会园区陆续举行,让游客在欣赏美丽花园的同时也感受到浓浓的端午文化氛围。6日,中国国家馆日主题活动和北京端午文化节系列活动在园区举行。甘肃庆阳香包、山西太平绣球、内蒙古马头琴、天津葫芦、河北石影雕等非遗展品展示,以及包粽子、制香包、编五彩绳、制作植物画等端午民俗体验活动,都吸引了大批游客观赏、参与。

  同时,浙江日、安徽日等主题日活动及地方特色文艺演出,以及欧洲风情演出专场、中医药主题互动体验、花车巡游等演出及展示活动,也颇受游客欢迎。假期3天,园区共组织各类主题活动88场,吸引观众6.2万人次。

  北京世园局有关负责人介绍,自开园以来,中国馆、国际馆、生活体验馆、植物馆、妫汭剧场等主要建筑场馆是最受游客欢迎的游览地。截至9日晚,“四馆一剧场”累计接待游客约526万人次,其中,中国馆累计接待游客159万人次,国际馆接待游客156万人次。

  为了给游客提供更全面丰富的游园体验,端午节期间,北京世园局还对园区内电瓶车路线进行了优化调整。针对园区游客分布不均衡的情况,通过发布推荐游览路线、增加园区活动等各类措施,使前期较“冷门”的一些场馆和设施的游客接待量有了提升,有效疏解了热门场馆的接待压力。

  责任编辑:杨博文

  • 中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

    今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北...

  • 遵义赤水市遭暴雨袭击 四洞沟景区因水大关闭

    8月9日凌晨至上午,赤水市遭遇较大范围暴雨,局部降水...

  • 截至6月贵州省新增减税95.49亿元 企业活力增强

    记者近日从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,截至6...

  • 兴义市永安社区后续扶持贴心 搬迁群众暖心

    据介绍,该社区是兴义市15个易地扶贫搬迁新市民居住区之...

  • 非遗周末聚今日走进安龙县

    9日上午,都市新闻记者从非遗周末聚组委会获悉,8月10...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...