孙志刚主持省委常委会会议 部署整改落实工作

发布时间:2019-05-31 02:05   来源:贵州日报  

  5月30日,省委常委会召开会议,学习贯彻中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省情况反馈会精神,研究部署整改落实工作。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省检察院检察长参加会议。

  会议指出,中央督导组对我省开展督导,既肯定了成绩,又指出了问题。督导组反馈的意见代表的是中央要求,抓好反馈问题整改是必须完成的政治任务。要切实提高政治站位、强化政治担当、增强政治自觉,从对党忠诚、对人民负责的政治高度,把坚决彻底抓好反馈问题整改、深入推进扫黑除恶专项斗争作为树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,以扫除黑恶势力的明显成效维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,提升全省人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,要对照中央督导组反馈的整改意见和整改要求,坚决抓好反馈问题整改落实。要压实整改责任,认真落实各级党政主要负责人“一个带头、七个亲自”要求,层层传导压力、落实责任,形成齐抓共管的工作格局,确保每项整改都落地见效、每个问题都见底清零。要严肃处置扫黑除恶专项斗争中的不作为、慢作为、乱作为行为。在中央督导反馈问题整改中,对敷衍整改、表面整改、假装整改的要坚决从严追责问责。

  会议要求,要借中央扫黑除恶专项督导的东风,纵深推进我省扫黑除恶专项斗争,坚决夺取全面胜利。要紧盯大案要案,进一步加大查办力度,做到“黑恶积案清零、问题线索清零”。要坚持深挖彻查,坚决“打伞破网”“打财断血”,做到打深查透、除恶务尽。要举一反三,深入开展自查自纠,定期进行社会治安“大扫除”,着力整治重点行业领域突出问题,进一步从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延。要夯实基层基础,持续整顿软弱涣散基层党组织,大力惩戒“蝇贪”,坚决打击“村霸”、家族宗族恶势力,切实筑牢防范打击黑恶势力的第一道防线。

  省有关部门负责同志参加会议。(记者许邵庭)

  责任编辑:李奕璇

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 【快讯】中共betway体育手机版市委十届五次全会在betway体育手机版会议中

    12月29日上午9时,中共betway体育手机版市委十届五次在betway体育手机版会议中心...

  • 2018年贵州高铁客运量3700.04万人

  • 贵州省3000多小学生参加寒假阅读

    感受浓浓书香,体会阅读乐趣。昨日,贵州省全民阅读“...

  • 贵州省今年将全面推进生活垃圾分类

    我省印发《关于全面推进生活垃圾分类工作的通知》,今...

  • 全民健身——沐浴阳光 乐享冰雪

    1月16日,游客在六盘水市钟山区梅花山国际滑雪场滑雪。...

  • 荔波万亩野生梅花竞相绽放

    万树寒无色,荔波独有花;香闻流水处,野梅遍山垭。时...

  • 家长:学习压力大没有时间做家务劳动

    自北京教育科学研究院基础教育科学研究所的报告显示:...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...