孙志刚主持召开贵州省委常委会会议

发布时间:2019-05-31 02:05   来源:贵州日报  

  5月30日,省委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记致2019中国国际大数据产业博览会贺信精神及王晨副委员长在开幕式上的讲话和在贵州调研期间的讲话精神,听取2019数博会总结情况汇报,研究贵州省贯彻落实意见。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省检察院检察长参加会议。

  会议指出,习近平总书记连续两年向数博会致贺信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对大数据发展的高度重视和对贵州的亲切关怀,是对全省各族干部群众的重大激励和鞭策,为贵州各项工作注入了强大动力,为大数据产业发展和办好数博会指明了前进方向。全省上下要牢记嘱托、感恩奋进,把习近平总书记的关心关怀转化为推动工作的强大动力,坚决落实好习近平总书记的每一项指示,坚决办好贵州的每一件事情,坚决打好三大攻坚战,扎实推进三大国家级试验区建设,深入实施三大战略行动,决不辜负习近平总书记的关心关怀和殷殷嘱托。

  会议指出,在中央高度重视和各方共同参与下,数博会已经成为充满合作机遇、引领行业发展的国际性盛会,成为共商发展大计、共用最新成果的世界级平台,成为全球大数据发展的重要风向标。要深入贯彻习近平总书记贺信精神,认真落实王晨副委员长讲话精神,坚持机制化专业化高水平办会,加快完善办会体制机制,创新办会思路和宣传方式,做好成果转化和经验总结,把数博会越办越好。

  会议强调,“四个强化”“四个融合”完全符合大数据产业发展规律,完全符合贵州发展实际,为贯彻新发展理念、实现高质量发展开辟了新的路径、拓展了广阔空间。要抢抓数字化、网络化、智能化发展机遇,着力探索新技术、新业态、新模式,加快大数据融合应用,加快培育壮大更多大数据企业,加快大数据人才要素集聚,坚决守好大数据安全底线,坚定不移把大数据战略行动向纵深推进。

  会议强调,打赢脱贫攻坚战,全省各级人大和各级人大代表既要发挥监督作用,又要冲锋在前。全省各级人大和人大代表要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和党中央决策部署,自觉把思想和行动集中到打赢脱贫攻坚战上来,充分发挥人大立法、监督等方面的职能作用,发挥好各级人大代表的示范带动作用,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

  省有关部门负责同志参加会议。(记者许邵庭)

  责任编辑:李奕璇

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 【快讯】中共betway体育手机版市委十届五次全会在betway体育手机版会议中

    12月29日上午9时,中共betway体育手机版市委十届五次在betway体育手机版会议中心...

  • 2018年贵州高铁客运量3700.04万人

  • 贵州省3000多小学生参加寒假阅读

    感受浓浓书香,体会阅读乐趣。昨日,贵州省全民阅读“...

  • 贵州省今年将全面推进生活垃圾分类

    我省印发《关于全面推进生活垃圾分类工作的通知》,今...

  • 全民健身——沐浴阳光 乐享冰雪

    1月16日,游客在六盘水市钟山区梅花山国际滑雪场滑雪。...

  • 荔波万亩野生梅花竞相绽放

    万树寒无色,荔波独有花;香闻流水处,野梅遍山垭。时...

  • 家长:学习压力大没有时间做家务劳动

    自北京教育科学研究院基础教育科学研究所的报告显示:...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...