云岩区拆除蔡家关违建别墅 植被恢复超标准完成

发布时间:2019-05-31 09:48   来源:betway体育手机版网——betway体育手机版日报  

  近期,云岩区组织相关单位,加快办理中央第七环境保护督察组交办的信访件,对位于辖区蔡关社区的违建别墅进行拆除。

  “接到信访投诉后,全区上下迅速反应,核查情况。经核查,这四栋别墅占地面积2000平方米左右,确实属于违章建筑,威胁到阿哈湖饮用水源地水质安全。”云岩区综合行政执法局局长熊鹰说,接到信访投诉后,云岩区高度重视,区委区政府主要领导立即作出工作指示,迅速成立由区政府分管副区长任组长的专项工作组,统筹安排调度,制定专项工作方案,明确云岩区城管局作为牵头单位,与区环保部门和蔡关社区共同开展核实、调查、处置工作。

  随后,云岩区城管局按照拆除方案,联合区公安、城市综合执法大队、司法、卫健、工信、消防、住建、规划、国土以及蔡关社区等相关职能部门,出动500余人、40余台车辆,依法对违建别墅实施强制拆除。

  按照“拆除一处,绿化一处”的要求,云岩区生态环境分局随即在拆除地块回填种植土和复绿,种植密度、树种均超过植被恢复标准和要求。

  “下一步,我们将加强长效管理,督促施工方做好该处复垦绿化地块的管养护工作,杜绝辖区内水源保护区范围新增违法建筑。”熊鹰说。(记者 张晨)

  编辑 李华莹

  统筹 徐倩

  编审 吴亚鹏

  责任编辑:李华莹

  • 中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

    今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北...

  • 遵义赤水市遭暴雨袭击 四洞沟景区因水大关闭

    8月9日凌晨至上午,赤水市遭遇较大范围暴雨,局部降水...

  • 截至6月贵州省新增减税95.49亿元 企业活力增强

    记者近日从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,截至6...

  • 兴义市永安社区后续扶持贴心 搬迁群众暖心

    据介绍,该社区是兴义市15个易地扶贫搬迁新市民居住区之...

  • 非遗周末聚今日走进安龙县

    9日上午,都市新闻记者从非遗周末聚组委会获悉,8月10...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...