云岩区拆除蔡家关违建别墅 植被恢复超标准完成

发布时间:2019-05-31 09:48   来源:betway体育手机版网——betway体育手机版日报  

  近期,云岩区组织相关单位,加快办理中央第七环境保护督察组交办的信访件,对位于辖区蔡关社区的违建别墅进行拆除。

  “接到信访投诉后,全区上下迅速反应,核查情况。经核查,这四栋别墅占地面积2000平方米左右,确实属于违章建筑,威胁到阿哈湖饮用水源地水质安全。”云岩区综合行政执法局局长熊鹰说,接到信访投诉后,云岩区高度重视,区委区政府主要领导立即作出工作指示,迅速成立由区政府分管副区长任组长的专项工作组,统筹安排调度,制定专项工作方案,明确云岩区城管局作为牵头单位,与区环保部门和蔡关社区共同开展核实、调查、处置工作。

  随后,云岩区城管局按照拆除方案,联合区公安、城市综合执法大队、司法、卫健、工信、消防、住建、规划、国土以及蔡关社区等相关职能部门,出动500余人、40余台车辆,依法对违建别墅实施强制拆除。

  按照“拆除一处,绿化一处”的要求,云岩区生态环境分局随即在拆除地块回填种植土和复绿,种植密度、树种均超过植被恢复标准和要求。

  “下一步,我们将加强长效管理,督促施工方做好该处复垦绿化地块的管养护工作,杜绝辖区内水源保护区范围新增违法建筑。”熊鹰说。(记者 张晨)

  编辑 李华莹

  统筹 徐倩

  编审 吴亚鹏

  责任编辑:李华莹

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 【快讯】中共betway体育手机版市委十届五次全会在betway体育手机版会议中

    12月29日上午9时,中共betway体育手机版市委十届五次在betway体育手机版会议中心...

  • 2018年贵州高铁客运量3700.04万人

  • 贵州省3000多小学生参加寒假阅读

    感受浓浓书香,体会阅读乐趣。昨日,贵州省全民阅读“...

  • 贵州省今年将全面推进生活垃圾分类

    我省印发《关于全面推进生活垃圾分类工作的通知》,今...

  • 全民健身——沐浴阳光 乐享冰雪

    1月16日,游客在六盘水市钟山区梅花山国际滑雪场滑雪。...

  • 荔波万亩野生梅花竞相绽放

    万树寒无色,荔波独有花;香闻流水处,野梅遍山垭。时...

  • 家长:学习压力大没有时间做家务劳动

    自北京教育科学研究院基础教育科学研究所的报告显示:...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...