云岩区:主动强化责任担当 持续深化政治巡察

发布时间:2019-03-27 10:34   来源:betway体育手机版网——betway体育手机版日报  

  betway体育手机版网讯 3月22日,云岩区举行九届区委第四轮巡察集中反馈会和十届市委第六轮巡察区(市、县)联动暨九届云岩区委第五轮巡察工作动员部署会。

  会议强调,各被巡察单位党组织要切实提高政治站位,坚决扛起巡察整改责任,主动认领、照单全收、深刻反思,在巡察“后半篇文章”上用真功、出真招、见真章,扎实抓好整改落实。要牢牢把握定位,高标准高质量持续深化政治巡察。各巡察组要在巡察中以党的政治建设为统领,突出党的领导、党的建设和全面从严治党,找好“关键点”,从政治的高度精准发现典型突出问题,瞄准巡察工作的“落脚点”,从政治的深度和广度来分析问题存在的原因和根源,举一反三查找体制机制方面存在的漏洞。

  会议要求,要坚持标本兼治,强化成果运用,发挥巡察震慑作用,严格按照中央、省委、市委关于巡视巡察整改的要求部署,不折不扣做好中央巡视贵州、省委巡视betway体育手机版以及省委第八巡视组巡视云岩区反馈情况的整改工作。要严守巡察纪律,加强自身建设,强化队伍管理,严明纪律作风,落实保密制度,对巡察干部身上的苗头性、倾向性问题,及时批评教育、严肃纠正,防止“灯下黑”,锻造一支忠诚干净担当的“铁军”。

  截至目前,九届云岩区委已开展四轮巡察,覆盖52家单位党组织,并对区城管局、区工商联、三桥社区、栖霞社区、头桥社区5家单位党组织进行巡察“回头看”。前四轮巡察共向被巡察党组织反馈问题510个,共移交问题线索191件,立案64件。第五轮巡察目前已组建4个巡察组,将对云岩区11家部门(单位)党组织开展政治巡察,巡察覆盖率达57.0%。

  (文慧 记者 樊荣)

  责任编辑:陈梦婕

  • 中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

    今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北...

  • 遵义赤水市遭暴雨袭击 四洞沟景区因水大关闭

    8月9日凌晨至上午,赤水市遭遇较大范围暴雨,局部降水...

  • 截至6月贵州省新增减税95.49亿元 企业活力增强

    记者近日从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,截至6...

  • 兴义市永安社区后续扶持贴心 搬迁群众暖心

    据介绍,该社区是兴义市15个易地扶贫搬迁新市民居住区之...

  • 非遗周末聚今日走进安龙县

    9日上午,都市新闻记者从非遗周末聚组委会获悉,8月10...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...