云岩区今年力争外贸进出口额同比增长15%

发布时间:2019-03-27 10:34   来源:betway体育手机版网——betway体育手机版日报  

  betway体育手机版网讯 3月26日,记者从云岩区了解到,该区今年将加大进出口贸易的带动效应,培育提升消费市场的拉动力,提升内外贸易和中高端消费对全区经济稳增长的贡献率,力争外贸进出口额完成12.43亿美元,同比增长15%。

  云岩区将围绕打造国际化高端消费品工贸并进示范区,构建消费新网络、培育消费新主体、增强消费新动能、优化消费新环境、打造消费新热点;加强消费基础设施建设,积极扩大有效供给,鼓励辖区骨干商贸企业迅速提质增量,增强对全市、全省乃至西南地区的辐射力和渗透力;依托betway体育手机版综合保税区企业在云岩区布局线下体验店,并以线上主力企业为载体,进一步整合全区家电企业的电子销售网络,打造全覆盖的社区电子商务服务点,建成一个线上线下体验、全民参与的电子商务体系,努力实现电子商务网络零售额完成20.5亿元,同比增长30%。

  同时,云岩区将围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,积极推进外贸转型升级和高质量发展,积极培育外贸出口平台(企业),主动引领企业拓展国际市场,构建国际营销网络;支持本地特色优势产业、传统产业、外贸企业向跨境电子商务转型,培育一批跨境电子商务出口创业示范企业;发动规模以上企业积极转型发展跨境电商,通过企业现有产品优势、自身实力、迅速拓宽海外业务,树立行业标杆效应,带动行业整体发展,力争外贸进出口额完成12.43亿美元,同比增长15%。

  云岩区还将择优培育新增上限入统企业,严格执行上限入统标准,对申报企业进行筛选甄别,确保上限入统企业优质高效及可持续发展;建立台账,分类管理,重点了解企业生产经营情况、上限入统方面存在的困难和问题,加强政策扶持,加大企业培育力度,确保及时达标上规入统;加强上限入统企业扶持政策的落实,及时兑现奖励资金。

  (记者 樊荣)

  责任编辑:陈梦婕

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 【快讯】中共betway体育手机版市委十届五次全会在betway体育手机版会议中

    12月29日上午9时,中共betway体育手机版市委十届五次在betway体育手机版会议中心...

  • 2018年贵州高铁客运量3700.04万人

  • 贵州省3000多小学生参加寒假阅读

    感受浓浓书香,体会阅读乐趣。昨日,贵州省全民阅读“...

  • 贵州省今年将全面推进生活垃圾分类

    我省印发《关于全面推进生活垃圾分类工作的通知》,今...

  • 全民健身——沐浴阳光 乐享冰雪

    1月16日,游客在六盘水市钟山区梅花山国际滑雪场滑雪。...

  • 荔波万亩野生梅花竞相绽放

    万树寒无色,荔波独有花;香闻流水处,野梅遍山垭。时...

  • 家长:学习压力大没有时间做家务劳动

    自北京教育科学研究院基础教育科学研究所的报告显示:...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...