南明区召开会议传达学习全国两会及省市会议精神

发布时间:2019-03-22 09:55   来源:betway体育手机版网——betway体育手机版日报  

  3月21日,南明区委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议,及全省领导干部会议和市委常委(扩大)会议精神,研究全区贯彻落实意见。

  会议传达学习了习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,党和国家领导人赵乐际、丁薛祥、胡春华同志在参加贵州代表团审议时的讲话精神;传达学习了省委常委、市委书记赵德明在2018年度区(市、县)、市直党(工)委书记抓党建述职评议会和在市委党校2019年春季主体班开学典礼上的讲话精神;通报了市扫黑除恶专项斗争第三轮集中督导第一督导组督导南明区的情况反馈。

  会议强调,全区上下要把学习好、宣传好全国两会精神和习近平总书记在会议期间系列重要讲话精神作为当前首要的政治任务,做到深学笃行、举一反三、触类旁通,确保在重大问题上立场坚定、态度鲜明,不断提高创新实践的能力水平。要以“三区”打造为抓手,加快推动传统产业转型升级,大力培育发展新经济,加快构建现代化经济体系。要按照省委、省政府2019年脱贫攻坚春季攻势行动令,牢牢抓住对内扶困、对外扶贫两个战场,通过大帮扶、大产业、大就业等工程,千方百计抓好对口帮扶工作,为全省如期全面打赢脱贫攻坚战、建成小康社会作出南明新的更大的贡献。要进一步强化党的领导、加强党的建设,加强党委对人大、政协工作的领导,支持人大、政协依法依章程履行职能、开展工作、发挥作用,推动民主政治建设不断迈上新台阶。

  会议强调,要切实提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领基层党建工作,增强抓好基层党建工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断强化基层党组织政治功能,着力提升基层党组织组织力,全力推动基层党建工作全面进步。要强化理论武装,把深入学习习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的讲话精神与党的十九大精神和习近平总书记对贵州的系列重要指示批示精神结合起来,用之武装头脑、指导实践、推动工作,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。要强化担当作为,把省委常委、市委书记赵德明的讲话精神与区委、区政府“高标准要求、高水平开放、高质量发展”目标结合起来,把党风廉政的重任、发展的重担、改革的攻坚、意识形态抢滩筑堡、重大风险防范等重大责任抓紧抓实。要强化廉洁自律,常怀敬畏之心,对党纪国法、公权民心、公道正义心存戒惧,坚守本色本分,牢牢守住共产党人的精神家园。

  会议强调,要进一步提高政治站位,强化行动自觉,体现省会中心区的担当与示范,严格落实第一责任和直接责任,健全“一级对一级负责”的责任体系,确保将中央、省委、市委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署和工作要求落到实处。要进一步增强守土意识,制定问题整改清单、落实责任单位、规定整改时限,对市扫黑除恶专项斗争第三轮集中督导反馈的问题照单全收、立行整改、立见实效,确保将问题整改到位不反弹。要进一步坚持扫黑务净,紧紧围绕“一年治标,两年治根,三年治本”的目标要求,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,彻底铲除滋生黑恶势力的土壤,决不让黑恶势力有任何生存空间,守好一方社会安宁,护好一方百姓平安。要加大宣传力度,广辟渠道学习好、宣传好扫黑除恶专项斗争应知应会知识,不断掀起扫黑除恶专项斗争宣传的新高潮,营造全民知晓、全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

  会议还对防范化解重大风险等工作进行了部署。(通讯员 袁娟)

  编辑 李华莹

  统筹 彭钥嘉

  编审 吴亚鹏

  责任编辑:李华莹

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 【快讯】中共betway体育手机版市委十届五次全会在betway体育手机版会议中

    12月29日上午9时,中共betway体育手机版市委十届五次在betway体育手机版会议中心...

  • 2018年贵州高铁客运量3700.04万人

  • 贵州省3000多小学生参加寒假阅读

    感受浓浓书香,体会阅读乐趣。昨日,贵州省全民阅读“...

  • 贵州省今年将全面推进生活垃圾分类

    我省印发《关于全面推进生活垃圾分类工作的通知》,今...

  • 全民健身——沐浴阳光 乐享冰雪

    1月16日,游客在六盘水市钟山区梅花山国际滑雪场滑雪。...

  • 荔波万亩野生梅花竞相绽放

    万树寒无色,荔波独有花;香闻流水处,野梅遍山垭。时...

  • 家长:学习压力大没有时间做家务劳动

    自北京教育科学研究院基础教育科学研究所的报告显示:...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...