赵德明主持召开市委常委会议

发布时间:2019-01-10 09:09   来源:betway体育手机版网-betway体育手机版日报  

  betway体育手机版网讯1月8日,省委常委、市委书记赵德明主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习、中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示和李克强总理重要批示精神,以及中央农村工作会议、近期省委常委会议等系列重要会议精神,研究我市贯彻落实工作。

  市委副书记、市长陈晏,市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委副书记李岳德出席。市委常委,市政府有关领导同志出席。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,是新时代全面加强党的建设、深入全面从严治党的重要遵循。全市各级党组织和党员干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照中央和省委的部署,把新时代党的建设不断引向深入。要严肃党内政治生活,坚定不移把党的政治建设摆在首位,切实强化创新理论武装,扎实推进作风建设,以上率下严格执行民主集中制,把全市各级党组织建设得更加坚强有力。

  会议强调,要全面贯彻落实中央和省委关于“三农”工作的各项决策部署,进一步对标“两不愁三保障”,切实用好“五步工作法”,落实好农村产业发展“八要素”,稳步推进农村产业结构调整,全力以赴打赢精准脱贫攻坚战,持之以恒推进乡村振兴。认真学习借鉴浙江“千万工程”的重要经验,以千村集中连片整治为抓手全面改善村容村貌。要持续深化监察体制改革,不折不扣贯彻落实中央和省委决策部署,扛牢抓实管党治党政治责任,推动制度优势向治理效能转化,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。要持续强化环保督察震慑力,始终把生态环保政治责任扛在肩上、抓在手上、落到行动上,压实整改责任,强化整改措施,以整改的实效实绩提升群众的满意度。

  市直有关部门主要负责人参加会议。 (记者廖黎明)

  编辑:刘鹏

  统筹:彭钥嘉

  编审:干江沄

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 【快讯】中共betway体育手机版市委十届五次全会在betway体育手机版会议中

    12月29日上午9时,中共betway体育手机版市委十届五次在betway体育手机版会议中心...

  • 2018年贵州高铁客运量3700.04万人

  • 贵州省3000多小学生参加寒假阅读

    感受浓浓书香,体会阅读乐趣。昨日,贵州省全民阅读“...

  • 贵州省今年将全面推进生活垃圾分类

    我省印发《关于全面推进生活垃圾分类工作的通知》,今...

  • 全民健身——沐浴阳光 乐享冰雪

    1月16日,游客在六盘水市钟山区梅花山国际滑雪场滑雪。...

  • 荔波万亩野生梅花竞相绽放

    万树寒无色,荔波独有花;香闻流水处,野梅遍山垭。时...

  • 家长:学习压力大没有时间做家务劳动

    自北京教育科学研究院基础教育科学研究所的报告显示:...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...