陈晏主持召开《政府工作报告》征求意见座谈会

发布时间:2019-01-05 09:06   来源:betway体育手机版网-betway体育手机版日报  

  1月4日,市委副书记、市长陈晏主持召开座谈会,就2019年《政府工作报告》征求部分老同志、民主党派市委、工商联负责人和部分市人大代表、政协委员、无党派及非公经济代表人士的意见和建议。

  赵宗哲、李清竹、胡朝双等老同志,邓胜龙、喻理飞、杜正军、田社鸿、宋平、田茂书等民主党派市委负责人分别发言。市政府党组成员许俊松作起草说明。

  座谈会上,大家踊跃发言、积极建言,气氛十分热烈。与会人员纷纷表示,过去一年,在省委、省政府和市委的坚强领导下,面对复杂严峻的经济形势,市政府迎难而上、担当作为,推动全市经济社会发展取得令人瞩目的成绩。大家一致认为,《报告》深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作的系列重要指示批示精神,对标对表中央、省、市决策部署,总结成绩实事求是,部署工作措施有力,是一个凝聚共识、振奋人心、锐意进取的好报告。与会人员围绕高水平对外开放、民营企业发展、生态环境保护,以及教育、文化、健康、养老等民生事业发展提出许多宝贵的意见和建议。

  陈晏仔细聆听、认真记录,不时插话讨论,并感谢大家对政府工作的关心支持、肯定大家提出的意见建议,表示市政府将认真研究、充分吸纳,把大家的真知灼见转化为推动工作的实招良策。他说,过去一年,betway体育手机版经济社会发展取得的突出成绩是大家共同努力、拼搏奋进的结果。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是全省脱贫攻坚决战之年,干好今年工作意义十分重大。市政府将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和全省经济工作会议、市委十届五次全会的决策部署,坚守发展和生态两条底线,坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇,紧扣“一品一业、百业富贵”发展愿景,守住“稳”的大局,坚定“进”的方向,大力实施高水平对外开放、加快推动经济高质量发展,持续做大城市规模、做强实体经济、做美生态环境、做富市民群众、做足民生保障,加快打造西部地区有影响力的国际化都市、中高端消费品贸易之城和制造之城。希望大家一如既往地关心和支持市政府的工作,积极为betway体育手机版经济社会发展建言献策,齐心协力把《报告》描绘的美好蓝图变成现实。

  市直有关部门及部分在筑中央直管部门负责人参加。(记者樊成琼)

  • 中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

    今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北...

  • 遵义赤水市遭暴雨袭击 四洞沟景区因水大关闭

    8月9日凌晨至上午,赤水市遭遇较大范围暴雨,局部降水...

  • 截至6月贵州省新增减税95.49亿元 企业活力增强

    记者近日从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,截至6...

  • 兴义市永安社区后续扶持贴心 搬迁群众暖心

    据介绍,该社区是兴义市15个易地扶贫搬迁新市民居住区之...

  • 非遗周末聚今日走进安龙县

    9日上午,都市新闻记者从非遗周末聚组委会获悉,8月10...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...