里皮:中韩差距明显 下场才是关键

发布时间:2019-01-17 06:08   来源:新华网  

  新华社阿布扎比1月16日电(记者王浩宇、苏小坡)面对亚洲头号球星孙兴民领衔的韩国队,中国队在16日进行的亚洲杯小组头名争夺战中败下阵来。赛后国足主帅里皮坦承两队实力有差距,但希望队员们能保持信心迎接后面与泰国的恶战。

  里皮此役对首发阵容做出了多处调整,当家前锋武磊、后防中坚冯潇霆等数名主力轮休,而韩国这边则出人意料地让两天前才抵达阿布扎比的孙兴民首发,同时派出全主力。

  “看到韩国队的首发,就能预料到这场比赛的艰苦程度,我们需要为接下来的比赛做轮换,让一些主力球员休息。”里皮说,“实话实说,韩国队在速度、力量和技术等方面都比我们出色,从比赛一开始就控制了场面。”

  回顾本场比赛时,里皮还特意提到了国足2017年3月在主场1:0击败韩国的世预赛亚洲区12强赛,当时凭借于大宝打入的制胜球国足取得了12强赛首胜。

  不过在里皮看来,这两场中韩对决并没有可比性,“之前我们1:0赢过他们,但那场比赛我们有运气成分,对手的一些主力球员并不在场,而现在亚洲杯上的这支韩国队,他们能击败任何球队。”

  尽管在场面上输得无话可说,但里皮对此役上场球员的精神状态和投入程度表示满意,“我们的队员拼尽了全力,每球必争,但对手确实比我们强大,在斗志方面,我是满意的。”

  按照八分之一决赛对阵安排,中国队将在20日迎战A组第二名泰国队。和接下来这场淘汰赛相比,里皮表示和韩国的比赛并没有那么重要。

  “我也希望能拿到小组第一,然后多两天备战的时间让球员恢复体能和治疗伤病。和韩国的比赛不是最重要的,关键是下面和泰国的比赛,我希望队员们不要丢掉信心,能带着自信备战接下来的比赛。”里皮说。

  • 中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

    今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北...

  • 遵义赤水市遭暴雨袭击 四洞沟景区因水大关闭

    8月9日凌晨至上午,赤水市遭遇较大范围暴雨,局部降水...

  • 截至6月贵州省新增减税95.49亿元 企业活力增强

    记者近日从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,截至6...

  • 兴义市永安社区后续扶持贴心 搬迁群众暖心

    据介绍,该社区是兴义市15个易地扶贫搬迁新市民居住区之...

  • 非遗周末聚今日走进安龙县

    9日上午,都市新闻记者从非遗周末聚组委会获悉,8月10...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...