赵德明主持召开betway体育手机版市委常委(扩大)会议

发布时间:2019-01-17 03:20   来源:betway体育手机版网-betway体育手机版日报  

  betway体育手机版网讯1月16日,省委常委、市委书记赵德明主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神、全国宣传部长会议精神,省委书记、省人大常委会主任孙志刚在十九届中央纪委三次全会贵州分会场会议上的重要讲话精神等近期中央、省委重要会议精神,研究我市贯彻落实意见。

  市人大常委会主任李忠、市政协主席王保建、市委常委参加会议。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,旗帜鲜明、内涵丰富、论述精辟、指向精准,为我们取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利指明了方向,提供了遵循。全市上下要认真学习领会,切实统一思想,保持政治清醒,增强政治定力,抓好贯彻落实。要突出政治建设这个首要任务,经常对表对标,及时校准偏差,坚定不移把“两个维护”落到实处;层层压实责任,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入;驰而不息纠“四风”树新风,以严肃的监督执纪问责推动作风建设不断取得新进展;始终保持严惩腐败高压态势,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

  会议强调,要牢记使命任务,加强党对宣传思想工作的全面领导,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,切实承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断开创新时代betway体育手机版宣传思想工作新局面。要提高政治站位,坚持“党校姓党”的根本原则,认真履行办党校、管党校、建党校的政治责任,不断提高全市各级党校的科研能力和水平。

  会议要求,要树立协同理念,切实增强推动军民融合深度发展的责任感和使命感,把军民融合与高水平对外开放、高质量发展紧密结合起来,发挥军工企业的技术优势、人才优势溢出效应,着力打造军民融合深度发展新格局。要坚决贯彻落实中央、省委对扫黑除恶专项斗争的最新指示精神,在“深挖根治”上下功夫,重拳打击“保护伞”,坚决扫除涉黑涉恶组织,推动专项斗争取得新的更大胜利。要认真落实党委(党组)理论学习中心组学习相关要求,塑造爱学习、勤学习、善学习的优秀品质,做到“干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行”,不断提升中心组学习制度化、规范化水平,推动党委(党组)理论中心组学习不断取得扎实成效。

  市直有关部门主要负责人参加会议。

  (记者廖黎明)

编辑:何莹莹

  统筹:彭钥嘉

  编审:干江沄

  

  

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 【快讯】中共betway体育手机版市委十届五次全会在betway体育手机版会议中

    12月29日上午9时,中共betway体育手机版市委十届五次在betway体育手机版会议中心...

  • 2018年贵州高铁客运量3700.04万人

  • 贵州省3000多小学生参加寒假阅读

    感受浓浓书香,体会阅读乐趣。昨日,贵州省全民阅读“...

  • 贵州省今年将全面推进生活垃圾分类

    我省印发《关于全面推进生活垃圾分类工作的通知》,今...

  • 全民健身——沐浴阳光 乐享冰雪

    1月16日,游客在六盘水市钟山区梅花山国际滑雪场滑雪。...

  • 荔波万亩野生梅花竞相绽放

    万树寒无色,荔波独有花;香闻流水处,野梅遍山垭。时...

  • 家长:学习压力大没有时间做家务劳动

    自北京教育科学研究院基础教育科学研究所的报告显示:...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...