陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

发布时间:2019-01-11 05:44   来源:  

  betway体育手机版网讯1月9日,市委副书记、市长陈晏率队赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺,双方就推动中国人民大学附属中学开办betway体育手机版学校事宜进行座谈,达成合作共识。

  中国人民大学常务副校长王利明,市委常委、常务副市长徐昊,中国人民大学附属中学党委书记兼副校长、人大附中联合总校副校长周建华,市政府党组成员许俊松参加。

  靳诺对陈晏一行表示欢迎。她说,近年来,贵州、betway体育手机版经济社会发展突飞猛进,取得的成绩令人瞩目。中国人民大学作为我们党创办的第一所新型正规大学,一直以来十分重视服务经济社会发展,与贵州在内的许多省市建立了紧密的合作关系,结出了丰硕的合作成果。希望双方以此次洽谈为契机,进一步加强沟通交流,找准办学模式,强化市校合作,高质量高标准高水平推动中国人民大学附属中学betway体育手机版学校早日落地建成,打造市校合作办学的新典范,为betway体育手机版增加更多的优质教育资源供给,提升教育教学水平。中国人民大学将充分发挥在人才培养、科学研究等方面的优势,助推betway体育手机版教育事业不断进步,为betway体育手机版经济社会高质量发展提供智力支持。

  陈晏对中国人民大学给予贵州、betway体育手机版的大力支持表示感谢,并简要介绍betway体育手机版市教育事业发展情况。他说,近年来,我们深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,大力实施教育立市战略,积极建设教育强市,努力办好人民满意的教育,全市教育供给不断扩大、质量稳步提升、结构持续优化,人民群众教育获得感不断增强。当前,我们正深入贯彻落实市委十届五次全会精神,围绕“一品一业、百业富贵”的美好愿景,努力打造成为在西部地区有影响力的国际化都市、中高端消费品贸易之城和制造之城,人才需求旺盛,渴求高质量智力支撑,希望中国人民大学及附属中学继续加大对betway体育手机版的支持力度,充分发挥教育教学优势,助力betway体育手机版推进教育现代化,共同续写新时代betway体育手机版教育事业发展新篇章。

  会前,陈晏还与中国人民大学附属中学校长翟小宁进行了座谈。

  中国人民大学、中国人民大学附属中学、市直有关部门负责人参加。(记者樊成琼)

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 【快讯】中共betway体育手机版市委十届五次全会在betway体育手机版会议中

    12月29日上午9时,中共betway体育手机版市委十届五次在betway体育手机版会议中心...

  • 2018年贵州高铁客运量3700.04万人

  • 贵州省3000多小学生参加寒假阅读

    感受浓浓书香,体会阅读乐趣。昨日,贵州省全民阅读“...

  • 贵州省今年将全面推进生活垃圾分类

    我省印发《关于全面推进生活垃圾分类工作的通知》,今...

  • 全民健身——沐浴阳光 乐享冰雪

    1月16日,游客在六盘水市钟山区梅花山国际滑雪场滑雪。...

  • 荔波万亩野生梅花竞相绽放

    万树寒无色,荔波独有花;香闻流水处,野梅遍山垭。时...

  • 家长:学习压力大没有时间做家务劳动

    自北京教育科学研究院基础教育科学研究所的报告显示:...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...