betway体育手机版市校外培训机构大整顿 十个区市县排查情况公布

发布时间:2018-12-16 08:15   来源:betway体育手机版网-betway体育手机版晚报  

  betway体育手机版网讯 记者昨日从betway体育手机版市教育局获悉,已排查校外培训机构2657所,并公布各区(市、县)校外培训机构总数及治理情况。

  据悉,betway体育手机版市各区(市、县)治理情况排名为:第一名清镇市,治理完成率98.31%;第二名乌当区,治理完成率75%;第三名修文县,治理完成率60%;第四名南明区,治理完成率52.9%;第五名观山湖区,治理完成率31.73%;第六名息烽县,治理完成率31.58%;第七名白云区,治理完成率30.51%;第八名花溪区,治理完成率28.96%;第九名云岩区,治理完成率25.51%;第十名开阳县,治理完成率24.44%。

  betway体育手机版市教育局、betway体育手机版市督办督查局下发通知,要求切实做好校外培训机构专项治理集中整改工作,确保今年年底前完成整改任务。(谢孟航)

  排查具体情况

  云岩区:经排查共有校外培训机构615所,有证有照78所,需要取缔或整改提升的有537所。截至目前,已取缔70所,整改合格67所,还需要取缔的有146所,正在整改提升的有254所。治理完成率为25.51%。

  南明区:经排查共有校外培训机构808所,有证有照118所,需要取缔或整改提升的有690所。截至目前,已取缔128所,整改合格237所,还需要取缔的有92所,正在整改提升的有233所。治理完成率为52.9%。

  乌当区:经排查共有校外培训机构115所,有证有照9所,需要取缔或整改提升的有106所。截至目前,已取缔52所,整改合格23所,正在整改提升的有31所。治理完成率为75%。

  白云区:经排查共有校外培训机构130所,有证有照12所,需要取缔或整改提升的有118所。截至目前,已取缔32所,整改合格4所,还需要取缔的有24所,正在整改提升的有58所。治理完成率为30.51%。

  花溪区:经排查共有校外培训机构265所,有证有照44所,需要取缔或整改提升的有221所。截至目前,已取缔27所,整改合格37所,还需要取缔的有128所,正在整改提升的有29所。治理完成率为28.96%。

  观山湖区:经排查共有校外培训机构476所,有证有照19所,需要取缔或整改提升的有457所。截至目前,已取缔63所,整改合格82所,还需要取缔的有141所,正在整改提升的有171所。治理完成率为31.73%。

  清镇市:经排查共有校外培训机构131所,有证有照13所,需要取缔或整改提升的有118所。截至目前,已取缔61所,整改合格55所,正在整改提升的有2所。治理完成率为98.31%。

  修文县:经排查共有校外培训机构30所,有证有照0所,需要取缔或整改提升的有30所。截至目前,已取缔17所,整改合格1所,还需要取缔的有3所,正在整改提升的有9所。治理完成率为60%。

  息烽县:经排查共有校外培训机构38所,有证有照0所,需要取缔或整改提升的有38所。截至目前,已取缔9所,整改合格3所,还需要取缔的有5所,正在整改提升的有21所。治理完成率为31.58%。

  开阳县:经排查共有校外培训机构49所,有证有照4所,需要取缔或整改提升的有45所。截至目前,已取缔11所,还需要取缔的有8所,正在整改提升的有26所。治理完成率为24.44%。

编辑 覃 会

统筹 彭钥嘉

编审 干江沄

 

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 【快讯】中共betway体育手机版市委十届五次全会在betway体育手机版会议中

    12月29日上午9时,中共betway体育手机版市委十届五次在betway体育手机版会议中心...

  • 2018年贵州高铁客运量3700.04万人

  • 贵州省3000多小学生参加寒假阅读

    感受浓浓书香,体会阅读乐趣。昨日,贵州省全民阅读“...

  • 贵州省今年将全面推进生活垃圾分类

    我省印发《关于全面推进生活垃圾分类工作的通知》,今...

  • 全民健身——沐浴阳光 乐享冰雪

    1月16日,游客在六盘水市钟山区梅花山国际滑雪场滑雪。...

  • 荔波万亩野生梅花竞相绽放

    万树寒无色,荔波独有花;香闻流水处,野梅遍山垭。时...

  • 家长:学习压力大没有时间做家务劳动

    自北京教育科学研究院基础教育科学研究所的报告显示:...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...