人民网评:让爱国主义在每个年轻人心中都落地生根

时间:2019-11-14 03:30  来源:人民网-观点频道

  爱国是人世间最深层、最持久的情感。新时代如何加强爱国主义教育,振奋民族精神、凝聚全民族力量?日前中共中央国务院印发的《新时代爱国主义教育实施纲要》深入阐明了新时代爱国主义教育的指导思想、总体要求、

人民日报评论部:铸牢中华民族共同体意识

时间:2019-11-14 03:29  来源:人民网-人民日报

  各民族共同奋斗,绘就了精彩的时代画卷。在云南省贡山县独龙江乡,千余户村民全部住进新房,所有自然村通硬化路,通信网络全面覆盖,特色产业遍地开花,“独龙族实现了整族脱贫”。独龙族的今昔巨变,成为中国特

贵州日报评论:狠刹指尖上的不良风气

时间:2019-11-14 11:01  来源:贵州日报

  要彻底治愈五种“病症”,狠刹指尖上的形式主义、官僚主义,既要铲除其产生的根源,也要丰富基层工作方法。

贵州日报评论:推动形成良好的文明驾乘风尚

时间:2019-11-14 10:59  来源:贵州日报

  对驾乘人员不系安全带、手持拨打接听电话做出的罚款、记分等处罚并非目的,而是一种手段。最终的目的还在于推动形成良好的文明驾乘风尚,推进改善社会公共交通的安全。

贵州日报评论:消除吴花燕式的贫困后遗症

时间:2019-11-14 10:46  来源:贵州日报

  如何解决吴花燕式的困扰?应当在政府救助体系、社会救助体系上形成合力,夯实脱贫成果,巩固脱贫基础,切实做到“小康路上一个都不能掉队”。

贵州日报评论:满怀信心推进农村产业革命

时间:2019-11-14 10:46  来源:贵州日报

  脱贫攻坚离不开有效的产业扶贫,乡村振兴的前提是产业兴,开展农村产业革命是必然选择。两年的丰收,让我们看清了农村发展的出路在哪里。我们必须满怀信心,抓具体抓深入破解各种难题,扎实推进农村产业革命,共同绘就

新华锐评:罪行天理难容 港人齐心止暴

时间:2019-11-13 11:18  来源:新华网

11日下午,一位普通香港市民被暴徒当众淋泼易燃液体并点燃,瞬间烈火焚身。这一幕发生在光天化日下的香港街头!惊悚的场面通过视频传出,灼痛每一个善良人的心。当极端暴力不停升级,以泯灭人性的犯罪行为威胁人们的

人民财评:想创造历史,只突破数字还不够

时间:2019-11-13 10:50  来源:人民网

一年一度的“双十一”刚刚结束,天猫、京东等电商“双十一”成绩单于11月12日零点公布:天猫交易总额为2684亿元,较去年的2135亿元上涨约25.7%;京东交易总额为2044亿元人民币,较去年的1598亿元上涨约27.9%;苏宁全渠

人民网评:在新时代,焕发中希文明古国新的光芒

时间:2019-11-13 10:50  来源:人民网

中国国家主席习近平于11月10日至12日对希腊进行国事访问。作为与中国有着友好交往历史的国家,习近平主席此次出访对于双方巩固政治互信、深化务实合作、促进文明对话具有重要意义。

天眼时评:新时代法治贵州建设大踏步前进

时间:2019-11-13 10:50  来源:贵州日报

法者,治之端也。法治是推动经济社会发展的有效治理方式,也是我们党治国理政的基本方式。

追责、赔偿、环境修复,一个都不能少

时间:2019-11-12 04:04  来源:光明网

腾格里沙漠污染问题,继2014年之后在今年冬天再度被曝出。这次的污染区域紧邻宁夏中卫市沙坡头国家自然保护区。有媒体从权威渠道获悉,此次发现的污染系中冶纸业集团有限公司前身“宁夏美利纸业集团有限责任公司”倾

天眼时评:始终同人民想在一起、干在一起

时间:2019-11-12 04:04  来源:贵州日报

我国国家制度深深根植于人民之中,说到底就是要密切联系群众,确保党始终同人民想在一起、干在一起。

人民日报评论:坚持全面依法治国

时间:2019-11-12 04:04  来源:人民网

全面依法治国,不仅是制度文明的发展,更体现着“运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险”的治理智慧

新华网评:这份耀眼的“成绩单”惠全球

时间:2019-11-12 04:04  来源:新华网

中国搭台,世界合唱。11月10日,为期6天的第二届中国国际进口博览会圆满落幕。按一年计,本届进博会累计意向成交711.3亿美元,比首届增长23%,交出了一份耀眼的“成绩单”。

新华社评论:携手合作大道,谱写开放新篇

时间:2019-11-11 11:14  来源:新华网

迎五洲客,计天下利。第二届中国国际进口博览会10日圆满闭幕。开放合作的盛会,吸引181个国家、地区和国际组织,3800多家企业共襄盛举,绘出一幅中国与世界深度交融、互利共赢的生动图景。

人民锐评 | 凝聚支持建设力量的共识

时间:2019-11-11 11:14  来源:人民网

“屹立不倒、为众服务。”10日上午,距遇刺受伤仅4天,刚刚出院的香港立法会议员何君尧再次为区议会选举“摆街站”。他说:“凡对香港有益的事,我必须去做;与香港作对的,我一定跟你势不两立!”铿锵的话语,鲜明的

天眼时评:在脱贫攻坚伟大实践中彰显制度优势

时间:2019-11-11 11:14  来源:贵州日报

党的十九届四中全会公报提出“坚决打赢脱贫攻坚战,建立解决相对贫困的长效机制”。

奋飞空天向打赢 人民空军战斗力建设成就述评

时间:2019-11-11 11:14  来源:新华网

壮阔70年,奋飞新时代。一部人民空军的历史,就是在战火中锤炼、在战斗中成长的光荣史;也是一部超常建设、跨越发展的奋斗史。回眸高飞远航的70年,战斗力建设永远是空军各项建设的轴心,空军将士的主责主业永远是备

新华网评:以开放促发展才有更好未来

时间:2019-11-07 04:30  来源:新华网

宛如一枚银色“四叶草”的上海国家会展中心,再次见证人类贸易史上一场全球瞩目的盛会。第二届中国国际进口博览会11月5日在上海国家会展中心开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表题为《开放合作 命运与共》的主旨演

新华时评:在变化的世界,致敬不变的你

时间:2019-11-07 04:30  来源:新华网

在第二十个记者节到来之际,我知道,此刻的你正在新闻现场忙碌,抑或是在奔赴一线的路上。在路上,是你最美的姿态,也是这个职业的魅力之一。