关闭

更多资讯就在betway体育手机版头条

民生车车信用卡

2019数博会工业APP大赛20强诞生 生产制造类APP创造智能时代

发布时间:2019-05-22 16:06:14   来源:betway体育手机版网  

    5月22日,笔者从数博会执委会获悉,2019数博会工业APP大赛20强已诞生,其中有3个生产制造类APP将为智能时代舔砖增瓦。

    据了解,互联网时代,一件工业产品从设计、生产,到交易、使用、服务等全周期相关业务的场景需求,都可以通过工业应用软件在电脑、手机上实现,这就拥有了大量的生产制造类工业APP。以下为3个生产制造类APP具体情况:

     ·中国振华新一代通用质量检测平台

    针对公司质量部门在产品出厂质检过程面临的试验效率低、试验成本高、试验数据质量差和试验交付周期长等一系列瓶颈问题,研发的一套专门针对钽电容器产品线的质量检验系统,该系统实现了质量检验工作流程电子化,试验标准结构化、数据采集自动化/半自动化、试验报告生成自动化,极大地提高了公司的质检工作效率,交付时间可从10-15天缩短到3天,每年大约可节约产品试验检验成本3000余万元。

    ·3D打印协同制造云平台

    依托3D打印行业应用特点,全力打造以3D打印智能服务为基本内涵的智能化3D打印云平台,平台涵盖3D打印应用服务和3D打印智能化工厂两大核心板块。为用户提供多工艺、多材料、多应用的一体化3D打印应用解决方案,还可以为3D打印应用服务企业提供多维度立体化的3D打印智能工厂解决方案,形成以资源集聚,能力协同共享的3D打印工业互联新生态。

    ·基于工业大数据的高端设备远程智能运维系统

    APP通过智能采集终端将数控机床接入到云系统,对机床设备运行状态、易损部件磨损程度及电气控制系统的数据进行收集分析。现场具备边缘计算能力的工业智能网关IR900可以实现数据采集、数据监控、数据过滤、数据清洗、数据安全防护,数据存储,数据上报、逻辑处理。智能网关为数控机床和云中心提供安全高速的连接,双物联网卡实现数据传输链路冗余备份,保证数据转发不会中断,使工作人员及时了解数控机床设备运行情况,缩短故障响应时间以及制定预防性维护计划,节约大量的人力和物力成本。同时APP通过大数据平台的处理,帮助企业明确设备的运行效率和整体产能,更好的制定经营策略和设备管理。

    生产制造业APP突破了传统制造业的弊端与瓶颈,建设工业互联网平台、加速了工业技术软件化进程,为国内工业制造赋能、赋值、赋智。(安乐)

责任编辑:赵子滟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表