关闭

更多资讯就在betway体育手机版头条

民生车车信用卡

贵州交通领域多项合作将在“数博会”期间签约

发布时间:2019-05-22 10:14:51   来源:betway体育手机版网-betway体育手机版日报  

  5月22日来自贵州省交通运输厅消息,在即将召开的“数博会”期间,“数字高速公路建设发展论坛”将举行。届时,贵州省交通领域与交通运输部的多个合作将在该论坛上进行签约。

  “数博会”期间,交通运输部路网监测与应急处置中心、“出行云”平台将分别与省交通运输厅签署智慧高速公路建设和出行数据挖掘与服务的战略合作协议,综合交通大数据应用中心将与贵州数字交通研究院就“部省交通大数据应用”签署战略合作协议。贵州省交通运输部门,也将以此合作为机会,从战略规划设计、应用、管理、服务等多层面,全面提升贵州交通的智能化水平,为打造交通强国西部示范基地奠定坚定的基础。

  据介绍,在与交通运输部路网监测与应急处置中心签署的战略协议中,双方将在涉及公路网领域的智慧高速公路建设、行业发展模式转型升级、基础设施健康提升、运行管理和服务能力增强等方面展开广泛合作,充分利用互联网、大数据等先进信息技术手段,进一步提升贵州和全国路网整体运行效率和服务质量。

  而出行云平台是交通运输部基于公共云服务的综合交通出行服务数据开放、管理与应用平台。本次双方将以“让公众出行更便捷愉快”为目标,加强出行服务合作与交流,推进综合交通大数据应用,并由此带动贵州交通行业与互联网企业的深度合作。在综合交通运输大数据应用中心与贵州数字交通研究院的合作中,双方将着重于综合交通运输大数据应用领域,优势互补,共同发展。(betway体育手机版日报融媒体记者 张 薇)

责任编辑:李平平

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表