关闭

更多资讯就在betway体育手机版头条

民生车车信用卡

全国母乳喂养宣传日 母乳喂养至少应坚持6个月

发布时间:2019-05-20 12:34:01   来源:betway体育手机版网  

  5月20日是第29个 “全国母乳喂养宣传日”。昨日贵医附院举办在门诊大厅举办了义诊活动。贵医附院产科主任雷后康表示,母乳喂养有利母婴身心健康新妈妈给婴儿纯母乳喂养至少应到6个月大,并坚持哺乳24个月以上。

  在采访中,记者了解到,现在越来越多的年轻妈妈开始注重母乳喂养的重要性。但但是由于种种原因,导致没办法坚持母乳喂养,其中以喂养方法不当和知识错误是主要原因。“我家一直都是吃母乳,现在差不多快6个月,他们说母乳喂养的抵抗力好,我打算喂到10个月或者12个月就断掉。”前来咨询的新妈妈刘红说。

  “我们家一直是混合喂养,因为母乳不够多,不够他吃。喂到5个月左右,因为他们说5个月的时候营养就供应不上了。”市民秦文丽表示。

  那如何喂养才能避免误区呢? 据贵医附院产科主任雷后康雷后康介绍,目前,在贵医附院出生的孩子中,母乳喂养率能达到90%以上,每一个来医院生产的新妈妈我们都会第一时间对她们进行母乳喂养的宣传,因为,母乳是任何其他食物无法取代的,从婴儿出生到2岁是决定人一生营养与健康状况的关键期,而母乳是最佳营养来源。

  雷主任说, 母乳是适合新生儿和婴儿的理想食物,母乳中除了含有婴儿前6个月生长发育所需的所有营养外,还含有较多的脂肪酸和乳糖,以及多种增加宝宝免疫抗病能力的物质,能保护婴儿减少患病,增加免疫力。而对妈妈来说减少产后出血,孩子吸吮奶头的时候可以引起子宫收缩、促进子宫恢复、促进产后的塑形、增进母子的感情,对妈妈来说也可以减少卵巢癌和乳腺癌的发生。

  为提倡母乳喂养,雷后康建议,希望医疗机构应当为婴儿母亲提供更多从孕期、分娩至产后的全方位母乳喂养宣教和专业技术支。同时,鼓励工作单位设立哺乳室,允许哺乳期女职工有弹性工作时间,营造良好的母乳喂养环境。(常青)

 

责任编辑:李平平

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表