关闭

更多资讯就在betway体育手机版头条

民生车车信用卡

酒后谩骂交警还妄图煽动群众 男子被行拘10日

发布时间:2019-05-14 10:43:22   来源:贵州都市报  

近日,水城县一男子酒后采取谩骂、威胁、恐吓等手段阻碍交警执行职务,被水城县公安局处以行政拘留10日的处罚。

5月9日20时30分许,水城县交警大队民警刘建带领辅警郝蕾、崔波等六人在212省道俄脚路段设置临时交通违法检查执勤点,23时10分,5辆重型大货车陆续驶入临时检查点。在检查中,民警发现5辆重型大货车均存在不同程度的超载交通违法行为。随即,民警口头告知现场的大货车驾驶员,因其所驾驶车辆存在超载的交通违法行为,将依法进行处罚。

此时,从其中一辆大货车驾驶室下来一名醉酒的青年男子来到执勤警车旁,要求交警对存在超载交通违法行为的5辆大货车不予处罚并立即悉数放行。面对男子的无理要求,民警刘建劝阻其注意安全时,该男子不但不听劝阻,反而对现场的执勤人员采取谩骂、威胁和恐吓的同时,企图逃避交警部门对其车辆超载交通违法行为的处罚;同时还妄图煽动现场围观的驾驶员和其他围观者与交警对峙,持续近20余分钟,导致现场秩序混乱,民警无法正常依法执行职务,造成不良影响。在民警多次口头警告无效后,依法采取强制措施,带离现场并带至水城县公安局玉舍派出所进行调查处理。

经查,该男子名叫张某军,水城县玉舍镇人,系当晚一辆超载大货的车主。当天晚上在212省道一路边餐馆饮酒后,与所雇驾驶员装载货物在超载的情况下准备由俄脚前往市区。

目前,违法行为人张某军对其阻碍交警执行职务的违法事实供认不讳,并当面向民警道歉,表示懊悔不已。水城县公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款的有关规定,以阻碍执行职务,对违法行为人张某军依法采取了行政拘留十日的强制措施。(刘培 记者邓倩 摄影报道)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表