关闭

更多资讯就在betway体育手机版头条

民生车车信用卡

筑梦数谷·网络名人“数谷行”主题宣传活动启动

发布时间:2019-05-14 10:21:49   来源:betway体育手机版网  

  betway体育手机版网讯 5月14日,由贵州省委网信办指导,betway体育手机版市委网信办主办,betway体育手机版市融媒体中心、betway体育手机版市互联网传播协会、betway体育手机版日报传媒集团、betway体育手机版网承办,betway体育手机版国家高新技术开发区协办的“筑梦数谷——网络名人“数谷行”主题宣传活动在betway体育手机版启动。

  @数字中国、百度百家号、知乎等全国知名网络名人、媒体机构大V及杨建国、司马平邦等自媒体大V 齐聚betway体育手机版,探索betway体育手机版应用大数据在产业、政府、民生等领域的理论和实践。

  启动仪式上,betway体育手机版市委网信办专职副主任潘峰、betway体育手机版日报传媒集团副总编辑周治友向网络名人代表授旗。

  betway体育手机版市委网信办专职副主任潘峰说,作为全省大数据发展的主战场,betway体育手机版率先驶入大数据蓝海、挖掘大数据价值。催生了新业态、培育了新动能、实现了新治理、推进了新发展、搭建了新平台。网络大V连接着网络彼端的海量网友,希望大V们笔触和影像,用心挖掘贵州、betway体育手机版加快大数据与实体经济、乡村振兴、服务民生和社会治理融合发展的鲜活事例,创作一批有分量、有创新、利分享的网络作品。

  《老杨会客厅》创始人、中国产业集聚研究专家、扶贫创客计划推广大使杨建国先生也作了发言。杨建国表示,自己已经是第三次来到贵州,贵州、betway体育手机版的大数据发展给他留下了深刻的印象。“今年我又来了,因为我相信,在这片中国西南的“数谷”热土上,有更多的新技术、新产品、新应用正在陆续诞生。期待发现大数据与产业、与民生结出的更多硕果”。

  启动仪式结束,网络名人、大V将前往贵州航天云网、自由行大数据联合实验室、5G创新应用联合实验室、betway体育手机版大数据安全产业示范区等大数据应用示范点,近距离接触和感知betway体育手机版探索大数据的“融合”价值,做大做强数字经济,创新应用大数据的生动实践。

  据了解,自2017年举办首届网络大V“数谷行”主题宣传活动以来,“数谷行”活动已成功举办两届。邀请网络名人、网络大V参观betway体育手机版大数据,以大V们的独特视角,将参观经历、感悟与网友实时线上互动、分享,网友通过大v们的视角近距离看到大数据,对大数据应用有了更加、直观、真实的了解,活动在网络上收获较好的传播效果。数据显示,2017年“数谷行”活动微博话题#大数据草根行活动#阅读量两天累计超过千万。

  今年的“数谷行”活动是第三届,对比往届,今年活动邀请了全国知名的网络名人、大V,如《老杨会客厅》创始人杨建国、著名时政、影视评论人司马平邦,著名媒体大V如百度APP、知乎、澎湃新闻等参与活动,在第五届数博会来临前夕,在网络上传递出数博会的好声音。(betway体育手机版市融媒体中心•betway体育手机版网记者)

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表