关闭

更多资讯就在betway体育手机版头条

民生车车信用卡

贵州日报评论:青年干部要修好“心”经

发布时间:2019-05-14 10:02:37   来源:贵州日报  

  处在一个百舸争流的奋进时代,青年干部当与激情相伴、与奋斗为伍,修好自身的“心”经,在时代坐标上不断标记出璀璨夺目的出彩青春,让青春韶华的光芒闪耀梦想星空。

  青年干部是青年群体的先进代表和中坚力量,肩负着“一代更比一代强”的时代使命。处在一个百舸争流的奋进时代,青年干部当与激情相伴、与奋斗为伍,修好自身的“心”经,在时代坐标上不断标记出璀璨夺目的出彩青春,让青春韶华的光芒闪耀梦想星空。

  以热忱之心标定价值追求。青年干部下沉到基层汲取“养分”,既是基层发展的需要,也是干部本身成长规律的需要。广大青年干部要把基层当作充满无限可能的“梦工厂”,涵养“立根原在群众中”的精神状态,深入基层“解剖麻雀”,以实际行动将“理想之树”扎根于基层之中。与此同时,各级党组织既要搞好“选种育苗”,又要抓好“田间管理”,为青年干部干事创业提供广阔舞台,让他们在基层一线墩苗成长、淬炼成钢,在实现中国梦的基层实践中闯出一条时代新路。

  以淡泊之心廓清成长迷雾。青年干部切忌盲目感觉“自我良好”,更不能因为干出一点成绩,但在短时间内未被重用或提拔,就怨气缠身、牢骚满腹。干部的付出和努力,组织都看在眼里,群众都记在心里。青年干部要常给心态“降降温”,正确处理“小我”与“大我”、“有我”与“无我”的关系,更要看淡个人进退得失,重点关注自身能力的提升,不搞“孤芳自赏”,不当“无舵之舟”,在困难面前要始终做到“风雨不动安如山”。

  以进取之心高扬奋斗之帆。任何把负重前行当吃亏、“躲进小楼成一统”的做法都是不可取的。工作有滋有味,成效就会有声有色。面对美好岁月,广大青年干部要少一些望洋兴叹的怯懦,多一些乘风破浪的勇毅;少一些“与我何干”的推卸,多一些“冲锋在前”的担当,始终抱有一股以梦为马的激情和中流击水的劲头,时刻保持“满电状态”,争做“敢教日月换新天”的排头兵。

  以敬畏之心坚守政治本色。对党绝对忠诚,是每个青年干部首要的政治品质,倘若没有坚定的政治信仰,灵魂就会“失重”,行为就会“跑偏”。于青年干部而言,对党忠诚就是要涵养政治定力,练就政治慧眼,恪守政治规矩,始终把“跟党走”作为如何实现以青春之我创造青春之中国、青春之民族的第一答案。要守住“第一次”,防止“被投资”,净化“生活圈”,坚决不搞自我设计、自我经营,始终在大是大非面前旗帜鲜明,在大风大浪面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,保持一尘不染的政治本色。(张洵)

 

责任编辑:李平平

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表