关闭

更多资讯就在betway体育手机版头条

民生车车信用卡

贵州日报评论:点赞扶贫干部的爱民情怀

发布时间:2019-05-14 09:57:23   来源:贵州日报  

  扶贫干部向世人展示了新时期共产党人对党忠诚、信念坚定的政治本色,彰显了共产党人不畏艰难、勇挑重担的使命担当,生动诠释了共产党人随时准备为党和人民牺牲一切的无限忠诚。

  巾帼不让须眉。近日,江口县德旺乡扶贫站负责人吴静,在脱贫攻坚重任面前,三度主动推迟婚期,始终坚守脱贫攻坚一线的故事一经报道,感动了无数人。她这种心系贫困群众的赤诚情怀,是我省脱贫攻坚一线扶贫干部们无私奉献、不计个人得失、舍小家顾大家的真实写照。

  我省作为全国脱贫攻坚的主战场,贫困程度深,尤须尽锐出战,务求必胜。从乌蒙高原到苗岭侗寨,从赤水河畔到三山腹地,全省8542名第一书记、35195名驻村干部在田间奔走,为助力困难群众脱贫致富不遗余力。他们始终与人民群众想在一起、干在一起,因地制宜,因村施策,用足用好精准扶贫政策和资金,“精”到家、“准”到人。他们向世人展示了新时期共产党人对党忠诚、信念坚定的政治本色,彰显了共产党人不畏艰难、勇挑重担的使命担当,生动诠释了共产党人随时准备为党和人民牺牲一切的无限忠诚。

  “贫困不除,愧对历史;群众不富,寝食难安;小康不达,誓不罢休!”扶贫干部只有强化责任担当和坚守爱民情怀,以对党、对人民、对事业高度负责的精神,切实把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,才能不辱使命,不负组织重托,不辜负人民的期望,才能如期如实打赢脱贫攻坚战。

  扶贫路上虽然充满艰辛和困难,但却吓不到脱贫攻坚主战场的扶贫干部。六盘水市钟山区大湾镇海嘎社区第一书记杨波,如同当年岳飞“精忠报国”,立下了“村民不脱贫,我就不罢休”的铮铮誓言,辞妻儿、别父母,扎根条件艰苦的偏远乡村,一干就是5年多。为了脱贫攻坚,盘州市保田镇镇长助理、打碓窝村脱贫工作组组长李献药,把年迈多病的父亲接到身边照料,带着父亲战贫困,“忠孝两全”美名扬。

  在省委、省政府的坚强领导下,我省的扶贫干部时刻把脱贫攻坚的重任牢牢扛在肩上,正以时不我待的精神、舍我其谁的决心、开拓进取的气魄,团结带领人民群众大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,持续打好“四场硬仗”,扎实抓好“五个专项治理”,着力做好“四个聚焦”,深入推进“一场产业革命”,向贵州千百年来的绝对贫困发起总攻,确保向党中央和全国人民交出脱贫攻坚、同步小康的贵州优异答卷。(吴旭)

 

责任编辑:李平平

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表