关闭

更多资讯就在betway体育手机版头条

民生车车信用卡

贵州山地茶叶气象指数保险试点理赔现场会举行

发布时间:2019-05-14 07:41:56   来源:betway体育手机版网-betway体育手机版日报  

  betway体育手机版网讯 5月13日,由省农业农村厅、betway体育手机版市政府主办,betway体育手机版市农业农村局、开阳县政府承办的贵州山地茶叶气象指数保险试点理赔现场会在开阳县禾丰乡马头村百花山云山茶海举行,37家茶企、合作社获得保险赔款526万元。

  当天,参会人员参观了云山茶海基地,betway体育手机版市农业农村局介绍了betway体育手机版市开展农业保险工作以来取得的成就,省山地环境气候研究所演示了山地茶叶气象指数平台,理赔企业介绍了保险工作开展的情况,并向37家茶企、合作社支付保险赔款526万元。

  经农业农村部批准,betway体育手机版市率先在全省内引入山地茶叶气象指数保险。截至2018年底,市级统筹蔬菜基地价格保险11.46万亩(次),生猪价格保险41.6万头(次),肉鸡价格保险1090万羽,食用菌价格保险20万棒,茶叶气象指数保险6.25万亩(次),兑现赔付3200余万元。

  下一步,betway体育手机版市将持续推动我市农业保险“增品、扩面、提标”,建立自然风险、市场风险的“双托底”保险机制;强化支撑配套体系建设,完善价格采价体系、物化成本测算体系、信息发布体系。(记者 刘健)

编辑:覃会

统筹:徐倩

编审:干江沄

  

责任编辑:覃会

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表